Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Место встречи изменить нельзя


Место встречи изменить нельзя

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место встречи изменить нельзя
Что за шум, а драки нет?!

https://45.media.tumblr.com/1046ae5f9a312353e0e3fb7db09358d2/tumblr_nsqg2qQqZ61utjwzwo1_500.gif

Melody and Ailyne
лавка Голда ❖ поздний вечер, почти ночь

О П И С А Н И Е
Что будет, если в лавке Голда встретятся два человека, которые ищут одно и тоже? И если эти люди еще в прошлом были сестрами? Никто определенно не знает, что конкретно, но это что-то будет необычайным для встретившихся и, казалось бы, навеки разлученных людей.

Отредактировано Ailyne (17 января, 2016г. 18:33:53)

+1

2

-А вот, и заветная дверца, за которой найдутся ответы на мои вопросы – проговорила Мелоди, она стояла у входа в лавку Голда.
Помявшись на пороге лавки, словно взвешивая все за и против, она прислушалась к звучащему откуда-то из-за двери "голосу", это именно он привлек ее сюда, и чем ближе она подходила к лавке, тем отчетливее слышала его, … тем точнее понимала, что этот голос вибрации звезды.
Возможно, за дверью находился один из звездных осколков, и он звал ее, стремясь стать частью целого. Оглядевшись по сторонам, девушка решительно взялась за ручку двери, и та легко поддалась ей.
- Есть кто-нибудь? - позвала она, переступив порог магазинчика. Мелоди  подошла к прилавку и позвала еще раз громче.  Но никто не отозвался.  Следовало зайти в другой раз и расспросить хозяина об осколках упавшей звезды, что он хранит у себя. А можно было остаться и поискать самой. Звезда всегда услышит звезду. Девушка не стала ждать удобного случая и предпочла второй вариант.  Звезда зашла за прилавок, намереваясь осуществить задуманное, и даже успела открыть дверцу шкафа.  Как неожиданно скрипнула входная дверь, и резко захлопнув открытую дверцу, Мелоди обернулась на шум, да так и застыла на месте. На нее во все глаза смотрело ее прошлое, то, самое прошлое, которого не было еще вчера. Она  также не сводила взгляда с маленькой девочки с сияющим сердцем.   

- Айлин? - память любезно подсказала имя, вошедшей девочки, когда-то в другом мире они были сестрами. На лице Звезды застыла странная, точно стеклянная улыбка.  А память уже подсовывала очередной эпизод из своих закромов. Ее сердце начало гаснуть, и она стремительно падает вниз.  Она упала, а ее младшая сестра, Звезда Мечты осталась сиять на небе.
- Ты здесь? Но как ты сюда попала? – растревоженная память порождала все  новые и новые вопросы. Больно кольнуло в груди, и из глаза выкатилась одинокая слезинка.  Неужели это не сон и ее одиночество закончилось?!

+1

3

Айлин давно хотела найти осколки сердца её любимой сестры, упавшей пятьсот лет тому назад на землю. Девочка тогда дала себе обещание найти осколки и вернуть их на небо, и она выполнит свое обещание, несмотря ни на что. И если кто-то попытается её остановить, то ничего из его затеи не выйдет - это её долг, долг сестры.
Вскоре она нашла место, где были спрятаны осколки. Этим местом оказалась лавка, владельцем которой был некий мистер Голд. Ворваться туда и потребовать вернуть осколки - плохая идея, еще захочет вырвать её сердце. Поговорить с ним - тоже не вариант: девочка успела узнать, что он всем своим покупателям предлагает сделку, за которую тем приходится слишком дорого расплачиваться. Остается только один выход из ситуации - проникнуть под покровом ночи в лавку и забрать осколки. Да, это рискованно, опасно, но ведь другого пути нет, да и отступать будет некуда. И девочка решилась на этот отчаянный поступок.
Она подошла к лавке и внезапно почувствовала, как по её телу пробежали мурашки. Вроде бы она ничего не боится, здесь было что-то другое. Вслед за этим сердце малышки начало мерцать, в то время как в обычном состоянии оно просто излучает ровный свет. "Странно, со мной раньше такого не было..." Она, собрав всю силу воли в кулак, взяла ручку двери и зашла внутрь здания. И тут она слышит голос и видит ту, что давно считала мертвой...
- Мелоди?.. - звездочка не знала, как реагировать: смеяться или плакать. Но все же первое возобладало, и она побежала навстречу сестренке и крепко обняла её, - Да, я здесь, я рядом с тобой... Я в городе всего несколько дней, а попала сюда при помощи вавилонской звезды, которую мне Ивейн, - внезапно сообразив, что её сестра очень много не знает, она проговорила: - Долго рассказывать про все то, что пережила наша старшая сестра, и про то, откуда у неё появился этот артефакт, но могу сказать одно: если бы не она, то я, наверное, осталась бы на небе и тебя не встретила! А ты как здесь оказалась? Ведь все считали тебя погибшей...

+1

4

Все было так  странно. Незнакомо. Она помнила свою  жизнь на небе, помнила себя узницей Зеркала,   две такие разные и несоединимые жизни, а теперь в  этот самый миг в магазинчике Голда под покровом ночи, начинается ее третья жизнь. Какой она будет?
Мелоди почувствовала прикосновение – это тоже было непривычно для нее,   за время своего заточения никто не прикасался к ней, и тем  более не сжимал в объятьях. Подобное выражение чувств было не рационально и непозволительно.  Она растерялась и не знала, как следует реагировать на  проявление сестринской любви. Первым ее  желанием было вырваться  из рук Айлин,   но  уже в следующую секунду  она поймала себя на мысли, что ей  это нравится. Приятная теплота разлилась по телу, и  начавшее оттаивать сердце  слабо засветилось.
Айлин  все говорила. Мелоди не понимала и половины из рассказа сестры. Одно знала наверняка:она пропустила слишком много и ей предстоит наверстать упущенное.
-Магия, -  многозначительно  заключила девушка, отвечая на вопрос  маленькой звездочки, - все дело в ней. Магия оживила один из моих осколков, а вместе с ним ожила и я….
Девушка только собиралась рассказать  о своем заточении в Зеркале, но запнулась на полуслове и  меняясь в лице.  Сосредоточено прислушиваясь.
-Ты слышишь? – спросила она, обращаясь к Айлин. Новая вибрация, сильнее, чем прежде,  волной прокатилась по  магазину мистера Голда.    Звездные осколки были здесь, и им не терпелось стать частью целого.  – Поможешь мне?

Отредактировано Melody (13 марта, 2016г. 08:54:49)

+1

5

Айлин была рада видеть сестру живой и невредимой. Да и то, что Мелоди была жива, является чудом. Конечно, девочка чувствовала, как замерзло её сердце, но понимала, что нет ничего более сильного против магии холода, кроме любви. Обычно в сказках говорят о любви парня и девушки, о любви матери к дочери и тому подобных вещах, но никто не говорит о любви сестринской, а порой она бывает намного сильнее той любви, которую люди привыкли видеть в сказках.
Звездочке было интересно, что это за маг смог оживить осколок сердца её сестры, а вместе с ним и саму сестру. В любом случае, для подобного оживления нужна магия, похожая на магию самой звезды (так рассказывала Голубая Звезда). Значит, это был маг зимы, маг холода, снега и льда. Но ведь их великое множество, как можно будет найти того, кого надо отблагодарить за такое чудо? Но об этом надо подумать потом. Главное, что Мелоди в порядке... В этот момент её сердце еще больше замерцало.
- Я не слышу, но я чувствую. Нужно их найти, пока хозяин лавки не пришел... - девочка вместе с сестрой пробралась за прилавок и, открыв дверцу шкафчика, увидела ящик. Сердце замерцало еще чаще, чем до этого, и из этого следовал только один вывод: осколки там. Но ключа от ящика не было. Но разве это проблема для звезды, обучающейся магии у дракона? Она вспомнила урок, когда нужно было трансформировать один предмет в другой. Взяв маленький камушек, лежавший на прилавке, и превратив его в ключ, она засунула его в проем. И - вот оно счастье! - ящик открылся! И осколки засияли таким же светом, каким засияло сердце Мелоди, - Это частицы твоего сердца, но... - присмотревшись, девочка поняла, что было не так, - Не хватает еще одного осколка. Кто-то забрал его. Но кому это было нужно? Разве один осколок может дать какую-то силу?

+1

6

Дважды спрашивать не пришлось. Айлин готова была помочь сестре.
«Как хорошо иметь сестру» - подумала  Мелоди, сердце которой стало оттаивать после тысячелетней заморозки.  Она была ЖИ-ВО-Й! Она ощущала жизнь каждой клеточкой своего существа.  Лед не отступит сразу, слишком долго она была под его влиянием. Но даже все проникающий холод не сможет изгладить из памяти, обрушившегося знания - она живая! Она живет – и это восхитительное открытие было подобно чуду. А меж тем новые чудеса продолжались. Не думайте только что звезды - там наверху избалованы волшебством.  Так за свою жизнь на небе Мелоди ни разу и не сталкивалась с магией. Зато, попав на землю, она не перестает ей удивляться.
Осколки – настойчиво требовали к себе внимания.  Айлин была права – тянуть с их поиском не следовало. Пока для сестер все складывалось удачно, но расслабляться не следовало.  Хозяин лавки мог появиться в любую минуту.
Вскоре ящик со звездными осколками был найден.  Загвоздка была в том, что ящик был заперт на ключ, а ключа у них не было. Мелоди хотела забрать ящик с собой, и попробовать его открыть, находясь уже вне стен антикварной лавки мистера Голда. 
Младшая звездочка  удивила и тут… Звезда, открыв рот, наблюдала за превращением.
-Где ты так научилась? – восторженно выдохнула она, заглядывая внутрь открытого ящика. Сердце Мелоди засияло сильнее.  От осколков также исходило знакомое сияние.
- И одного осколка может быть достаточно… - ответила  Мелоди на вопрос сестры, бережно складывая драгоценную находку в бархатный мешочек. – Часть и целое неразделимы …
Но не лучше ли продолжить беседу в другом месте? – засуетилась  она, давая понять Айлин, что дольше задерживаться в этой треклятой лавке она не собирается. – Нам пора…

+2

7

Похоже, магический трюк, которому научилась Айлин, произвел на её сестру большое впечатление. Этого и следовало ожидать - она ведь может колдовать, и для других звезд это всегда казалось чем-то странным и недостижимым. Может, это так проявлялся её дар, может, это просто удача так повернулась, но все же звезда Света и Мечты была единственной звездой, умеющей творить волшебство. Но она уже привыкла к тому, что способна делать подобные вещи, а Мелоди многое пропустила и не знала об этом. Придется все наверстывать километровыми шагами.
- Это я в первый же день повстречалась с "добрым волшебником", который и приютил меня, - девочка широко улыбнулась, пытаясь тем самым подбодрить сестричку. Она предложила поговорить о прошлом в другом месте, когда сложила осколки сердца в маленький бархатный мешочек, но пока что звездочка не чувствовала приближения постороннего человека (если бы он был недалеко отсюда, сердце дало бы знать), так что можно было успокоиться, а, когда он появится, телепортироваться в другой конец города. - Не волнуйся, хозяин лавки нескоро здесь заявится - это мой дар. Помнишь, Голубая Звезда нам рассказывала, что, когда нам исполнится тысяча лет, мы станем отвечать за какую-то стихию или эмоцию? Я стала звездой Света и Мечты. Мой дар - не только видеть все самое светлое в живом существе, но и чувствовать биение его сердца. Пока что я не чувствую никого поблизости, так что можешь не волноваться насчет того, что нас спалят. В крайнем случае воспользуемся еще одним магическим приемом... - девочка заметила, как шкафчик, до которого дотрагивалась Мелоди, начал покрываться льдом, и спросила: - Ты тоже умеешь колдовать, только у меня - магия света, а у тебя - магия льда. Это же так классно!

+1

8

Что - что? – еще  не понимая о чем,  говорит Айлин, переспросила Мелоди – я колдовать?!
В голосе девушке  читалось неподдельное изумление.  Это невозможно.   Но, проследив за взглядом сестры, девушка поняла, что   та не шутит, и места  до которых дотрагивалась  «узница Зеркала» покрылись тонкой коркой льда.
Мелоди  резко отдернула  руку от шкафчика, точно  боялась обжечься; она  то вытягивала руку перед собой,   широко  растопырив пальцы, то подносила ее ближе и внимательным взглядом изучала узоры на ладони, силясь понять где же  заключена  магия.
-Как… как …это возможно? В отличие от Айлин Мелоди  не была столь  оптимистично настроена.  И как обращаться с магическим даром не представляла.   - Я  не хотела … -Звезда кивнула головой на покрывшейся льдом шкаф и поежилась. - Что же  теперь будет? - девушка растеряно посмотрела на сестру.  Она чувствовала себя потерянной и опустошенной. Кто-то считает что   магия – это сила, возможно,  но пока  новоиспеченная «ледяная» чародейка чувствовала лишь бессилие.
-Держи – она протянула бархатный мешочек с драгоценными осколками Айлин, - у тебя  он  будет сохраннее.  Мелоди боялась, что если она прикоснется  к звездным осколкам, те так же обратятся в лед.
- Я не сомневаюсь в твоем магическом даре,  но нам  и в самом деле пора. – твердо  заключила Мелоди.

+1

9

Реакция Мелоди на колдовство была естественной: многие звезды боялись магов. Когда Айлин узнала о своих магических способностях, она боялась самой себя. Она не хотела никому навредить, причинить вред кому-либо. Она пряталась от всех, боясь, что из-за её способностей пострадают дорогие ей люди. Однако рядом с ней тогда оказались Тристан и Ивейн, которые не отвернулись от неё.
Теперь похожее происходило с Мелоди, только теперь человеком, который должен оказать ей необходимую моральную поддержку, оказалась юная звездочка. Сестру нельзя бросать в беде. Она столько лет была одна...
- Мелоди, не волнуйся, все будет хорошо... Главное - научиться контролировать свои силы. Просто не надо бояться. Чем больше боишься, тем хуже - на собственном опыте испытала. - получив в руки мешочек с осколками сердца её сестры, малышка хотела было вернуть их законному владельцу, но сообразила, что сейчас не надо этого делать. Ледяной звезде надо вначале научиться управлять своими силами, ведь в остальных осколках наверняка содержится еще большая магическая сила, а неумение этой силой управлять может привести к катастрофическим последствиям.
В ответ на утверждение сестры о том, что все-таки лучше уйти от этого места подальше, девочка кивнула:
- Пора так пора... А давай еще раз встретимся? Нам нужно многое наверстать...

+1

10

От примирительных слов Айлин легче не становилось.  Наоборот, кошки всех пород и видов сейчас скреблись  на душе у Мелоди. Просто не надо бояться. А что если у нее не получиться? Что если она не сможет перебороть страх? Что если  превратит Сторибрук в ледяную пустыню, а сама… 
Только одна мысль о том, что она вновь может стать узницей зеркала, внушали девушке панический ужас.  Ей  уже  чудились ревущие за окном  злые северные ветры,  всюду  подстерегающие ее,  дабы вновь  обратить ее сердце в ледяной камень.  Мелоди  задрожала и стала кутаться, пытаясь спрятаться от поступающего холода.  (Она замерзала,  то ли от страха, а то ли от своей магии)  На ватных  ногах она поковыляла к двери. Мысленно смирившись с неизбежным.   Каково же было изумление Звезды, когда  за дверью  она не увидела никаких погодных катаклизмов. Не выпал снег, не разбушевалась вьюга, да и город не напоминал заснеженную пустыню.
«Надо перебороть страх. Айлин права».  Младшая звездочка вышла на улицу вслед за  старшей.
  -А давай еще раз встретимся? Нам нужно многое наверстать... – предложила Айлин, подходя к сестре.
и многому научиться – Мелоди  продолжила   невысказанную Звездочкой мысль.  - Ты говорила, что  встретила волшебника, который обучил тебя, кажется, мне понадобиться его помощь…

Отредактировано Melody (13 июля, 2016г. 22:33:13)

+1

11

http://funkyimg.com/i/25qSb.png

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Место встречи изменить нельзя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC