Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Animal impulses

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Animal impulses
I'm tired of this human duet
No civilizing hides
Our animal impulses

http://funkyimg.com/i/27xhS.gif http://funkyimg.com/i/27xih.gif
http://funkyimg.com/i/27xii.gif http://funkyimg.com/i/27xhR.gif

Абсолем & Алиса
владения Абсолема ❖ спустя некоторое время после побега из лагеря повстанцев

О П И С А Н И Е
О, Абсолем, ты умен. Очень умен. Наверное, именно поэтому тебя так боится Белая Королева.
Именно поэтому я попробую с твоей помощью избежать Бравного Дня.

+1

2

[AVA]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8_6VloVcQcv-vVRNwzuGJka0PSsSCVNwYVv9JlMbW4sS-fLMxjQ[/AVA]

Как не выбирают родителей, так же не выбирают и уже кем-то заранее и заботливо прописанной Судьбы, поэтому ничего не остаётся делать, как смириться и следовать предначертанному. Видимо роль некого отшельника, покинутого цивилизацией и людским обществом, передалась с молоком матери, иначе не объяснить нового расположения Абсолема, ушедшего обратно в лесную чащу. Мужчина добровольно принял решение нести тяжким бременем роль обиженного и отверженного любовника, находя что-то поэтично-романтическое в своём новом амплуа. Ему приносит наслаждение горевать, упиваться собственной печалью и жалостью к самому себе, вызывая ответные чувства в случайном путнике, сошедшего с протоптанной, но извилистой коварной дорожки. Казалось бы, с подобной силой можно и взаправду горы свернуть, только произнеси вслух заветное желание, в буквальном смысле, чарующим голосом, но он благородно не вмешивается в королевские дела и не устраивает перевороты. Лишь иногда, идя на зов сердца, выходит в свет и оставляет своеобразные послания, адресованные Миране, чтобы та не забывала про его существование и хоть иногда навещала старого, но верного друга. И не будь женщина такой гордой и принципиальной, его вылазок, с незнающими пощады и сострадания выходками, было бы гораздо меньше.
Пока все в Стране с замиранием сердца готовились к Бравому Дню, Абсолем отдыхал в укромном местечке. У нет дорого особняка или шикарного дворца, есть только маленькая уютная хижина со столовым набором на две персоны. Каким бы злющим колдуном его не считали, навлёкшего на Страну Чудес тень войны и противостояния, Абсолем до кончиков волос являлся жутким романтиком и все его помыслы пропитаны светлым, пожирающим изнутри чувством. И считать его из-за этого Злодеем весьма неразумно и глупо, ведь никто не называет ужасным первый поцелуй Принца с Белоснежкой, хотя парень, на секунду, замечен в некрофилии! Абсолем, как и все, верит в счастливый конец и живёт той самой верой, и разбавляет своё частое одиночество различными галлюцинациями, вызываемые при курении специально собранной травы.
Качаясь в гамаке, расположившегося недалеко от хижины, и раскуривая кальян, мужчина строит несбыточные иллюзии и продумывает очередные изощрённые шаги, которые обязательно привлекут всеобщее внимание. По этой причине девочка, довольно близко подошедшая к нему, оставалась незамеченной. Угрозы она не могла представлять, потому что находилась на его территории, которая призвана защищать своего хозяина. И защитит его от человека, пришедшего с плохими помыслами. В этом плане девчонке повезло. Но вот в другом плане, в том, кого она видела перед собой, везение явно отвернулось: любая встреча с колдунами, особенно с теми, кто написал пророчество с тобой в главной роли, заканчивается обязательно с последствиями, непредсказуемыми и нежеланными. Наконец-таки встретившись взглядами, Абсолем поймал себя на мысли, что он подобен маленькой гусеничке, только что вышедшей из кокона: незащищённый, испуганный, взятый врасплох, - внушение чего могло обмануть зрение незваной гостьи.

После долгого молчания выпустив клубы накопившегося дыма, Абсолем заговорил:
- Кто…ты…такая? – совершенно укуренная интонация, с плывущим взглядом. Дозировка ингредиентов оказалась мощной, а тем образы казались забавными и непредсказуемыми. Поменяв положение тела на гамаке из лежачего в сидячее, мужчина на вдохе качнулся в обе стороны, будто бы находился на качелях.
- А я знаю …тебя? – прищурившись, чтобы стабилизировать зрительные рефлексы, Абсолем подался вперёд, вглядываясь в силуэт. А потом игриво окутал девчонку фигурным дымом, без зазрения совести выдохнув ей прямо в лицо.

http://ozreport.com/images/HookahSmokingCaterpillar-1.gif

Отредактировано Jeremy Godfrey (5 февраля, 2016г. 22:10:57)

+1

3

Это пророчество написал Абсолем – знаменитый волшебник Страны Чудес – так говорили Алисе повстанцы. Абсолем казался им героем-спасителем, девушке даже показалось, что повстанцы восхищаются им так же, как и своей королевой. Сама Алиса относилась к нему двояко: с одной стороны, с недоверием – какой-то исписанный чернилами пергамент решал судьбу Страны Чудес; откуда Абсолем взял эти сведения? Придумал? Алиса тоже могла придумывать такие пророчества на пророчествах, что не хватило бы даже целой библиотеки. Нос другой стороны, девушке было любопытно – а вдруг Абсолем действительно видел будущее? Тогда девушке было интересно, почему именно она стала Бравным Воином и что именно должна сделать, чтобы… избежать этого пророчества.
В лагере повстанцев она вспомнила абсолютно все о своем первом появлении в Стране Чудес. Тогда она была совсем маленькая. Этот мир казался ей настоящей сказкой, а не ураганом опасностей, каким предстает сейчас. Безумный Шляпник, распивающий чай Мартовский Заяц, благородная Герцогиня, Чеширская Кошка, которой все было по боку… Все были ее старыми друзьями. Они говорили, что ждали Алису целую вечность – время в Стране Чудес течет по-своему, то ускоряясь, то вообще останавливаясь. Поэтому оставалось только догадываться, сколько ее не было здесь.
«Я попробую договориться с ним, - решила Алиса. – Может быть, есть другой способ помочь повстанцам без моего вмешательства и кровопролития».
Алиса очень надеялась на то, что волшебник сможет помочь ей. Если бы только она знала, что Абсолем – не тот, кому стоило доверять. А тем более – что-то просить. Много лет назад Абсолем написал пророчество из-за своей любви к Белой Королеве, которая его отвергла, в надежде, что такая жестокость поможет женщине опомниться и вернуться в его объятья. Но на самом деле этот народный герой был никем иным, как обиженным злодеем, который решил, что месть – лучший способ для склеивания разбитого сердца.
На заре девушка сбежала из лагеря повстанцев, отправившись на поиски волшебника. Ходило много слухов о месте его нахождения. Девушка раздобыла карту и отметила на ней несколько возможных, и ей удивительно повезло, что во втором месте, в котором она побывала, оказался его дом.
«Наверное, он и в самом деле волшебник», - подумала Алиса, пробираясь через деревья и стараясь это сделать как можно незаметнее. Легкий дым с пряным ароматом доходил до нее со стороны дома, из-за чего девушка почему-то подумала, что так пахнут зелья и ингредиенты для них. Но когда Алиса оказалась около дома, то заметила лежавшего в гамаке человека. Рядом был поставлен кальян. Мужчина держал трубку в руках и втягивая дым, выпускал изо рта целые его клубы. Когда он делал это – а делал он часто – то почти пропадал из поля зрения за дымом.
Алиса сразу же усомнилась в его способности вообще колдовать, потому что похож мужчина был на обычного пройдоху. Она ожидала увидеть старика в колпаке со звездами, а не курящего мужчину, который ее даже не замечает. Повстанцы явно его переоценивали, нарекая великим колдуном.
В пути Алиса провела уже примерно часа четыре. Повстанцы, наверное, уже спохватились о ее пропаже. Нужно было торопиться. Если был способ избежать пророчества, то нужно действовать.
Абсолем – без сомнения, это был он – заметил Алису и сел в гамаке, раскачиваясь, словно на качелях. Девушка подошла еще ближе, оставаясь примерно в паре метров от него. От этого дыма слезились глаза, и Алиса уже не могла им дышать. Голова немного кружилась.
- Кто…ты…такая? – голос был немного безразличным, как, впрочем, и внешний вид Абсолема. – А я знаю… тебя? – мужчина прищурился, а потом обдал Алису дымом, от которого она закалялась. Отбежав в сторону и вырвавшись из этого кольца, она нахмурилась и с серьезным видом произнесла:

http://funkyimg.com/i/28G73.gif

- Я Алиса, та самая, - она надеялась, что автор пророчества поймет, о ком идет речь. – Мне нужно посоветоваться с тобой, Абсолем. Пожалуйста, ты единственный, кто сможет мне помочь, - девушка с напором на последнее слово произнесла свой клич о справедливости, точнее, его начало. Хотя, сейчас Абсолем точно был не в том состоянии, в котором нужно помогать. У Алисы не было выбора.

Не дожидаясь ответа, она тут же добавила:
- Это по поводу пророчества, которое ты написал для жителей Страны Чудес много лет назад. О том, что я должна сразиться с Бармаглотом.
Алиса произносила имя своего противника без страха, как это делали повстанцы. Видимо, потому, что она еще толком не видела его – только мельком в лесу около дома Томаса.

+1

4

Разум все еще был затуманен. Не хотелось ничего делать, не вставать, не отвечать на заданные вопросы. Пророчество было тем, чем колдун гордился и был недоволен одновременно. Удачная шутка и свершившаяся месть Белой Королеве, в одночасье охватившая всю страну пламенем войны. Не это ли по-настоящему грандиозно? Мог ли сам гипнотизер подумать, когда только затевал все это, до чего оно дойдет? Что почти в самом начале, он пожалеет о том, что обрек любимую, пусть пока что и безответно, девушку на гибель? Конечно нет. Абсолем был уверен в своих действиях. Отомстить было, как никогда, важно. Да и как иначе. То, что сделала Мирана непростительно. Она растоптала, своими прекрасными ножками, все хорошее что между ними было. Уничтожила столь хрупкую связь, без капли жалости, и считала себя правой. Обвинила его в том, что ему важен лишь контроль, который дает дар, и её он только использовал. Искусственно вызвал привязанность и чувства, а на самом деле ничего подобного никогда не было. Как невежливо со стороны Королевы говорить столь грубые и жестокие вещи. Маг был поражен, когда впервые услышал эти слова. Все иллюзии и мечты разрушились, подобно карточному замку. Пожалуй, именно в этот момент он понял, что верить в людей, а уж тем более красивых девушек, это гиблое дело. Говорят, плохие персонажи, не имеют права на счастливый конец. Что же, разве это не замечательная причина, чтобы испортить окончание истории и всем остальным? Все должно было сложиться идеально, Белая Королева вышла бы против Красной и проиграла, отдав свою жизнь в борьбе. Мирана не отступила бы, не забилась в самый темный угол, в надежде переждать бурю. Нет, она пустилась бы во все тяжкие, готовилась, тренировалась, и в назначенный день вышла на поле битвы, понимая каков будет исход. Ей пошел бы ярко-алый цвет, он прекрасно гармонирует со столь любимыми ею белыми оттенками. Капли крови фигурно обрамили бы тело в причудливом узоре, создавая тяжелую, мрачную, но завораживающую атмосферу. Этот момент нужно было бы запечатлеть на картине или в стихах, и этим, занялся бы сам Абсолем. Возможно он не наделен способностью рисовать шедевры, но зато он сделает это с наслаждением искренне восхищаясь тем, что сотворил. Безукоризненная месть, достойная свершенного Королевой предательства.
Но все планы и задумки пошли крахом, стоило лишь увидеть эту, ничуть не изменившуюся, жестокую девушку. Желание позлорадствовать, указать на свою победу, испортило все, что только можно было, и вот теперь, Миране не обязательно даже присутствовать на поле брани. За нее все должен сделать Бравный Воин, который сейчас с таким серьезным видом, упорно двоится перед глазами, и надеется избежать написанного в пророчестве предназначения.
Алиса. Гипнотизер помнит эту девочку еще по первому её визиту. Они не встречались лично, но колдун наблюдал. Новое лицо, новые проблемы, внезапно возникшие. Это действительно интересно. К тому же в те времена еще будущая Белая Королева, была чем-то очень занята, и не могла уделить Абсолему даже минутку своего драгоценного времени. Раздражение и скука страшная комбинация, вынуждающая порою на самые странные поступки.
Маг не желал этой девушке зла, ему было просто все равно что с нею станет. Выживет или падет, сражаясь с Бармаглотом, это не имеет никакого значения, важно лишь то, что Миране не придется лежать на промороженной земле в ареоле собственной крови. [float=right]http://sg.uploads.ru/t/yeYL3.gif[/float]
- Я узнал тебя, Та Самая Алиса, - утвердительно произнес гипнотизер с трудом фокусируясь на собеседнице. – Каков напор, - он кривовато усмехнулся, - я весь внимание. – Отложив в сторону спасительный дурман, колдун окончательно поднялся с гамака и шутливо поклонился, тут же пошатнувшись от резкой смены положения. Абсолем примерно представлял, о чем будет говорить Спасительница, и вряд ли он сможет помочь в том, чего она желала. Выбор между жизнью Алисы и Мираны, слишком очевиден. Но выслушать, это маг может, и сделает со всей возможной для него, в затуманенном сознании, внимательностью.
- Что нового, я могу сказать на его счет? Все что знал, то на пергаменте и в умах людей. – Спустя мгновение после предыдущей фразы он продолжил, на удивление четким взглядом следя за передвижениями Бравного Воина.

Отредактировано Vincent Garland (26 апреля, 2017г. 12:10:08)

+1

5

- Что нового, я могу сказать на его счет? Все что знал, то на пергаменте и в умах людей.
- Но ты же Абсолем! – воскликнула Алиса, с печалью глядя на то, как ведет себя волшебник. Тот явно был под действием дурмана и давать четких и прямых ответов явно не собирался. Точнее, он-то сказал, что ничем не может помочь Алисе, только ее такой ответ не устраивал. У волшебников же всегда есть план «Б», на то они и волшебники! И если Абсолем написал это пророчество, только он мог сказать, какие в нем есть лазейки. И именно это Алиса собиралась ему сказать: - Ты создал пророчество, и ты можешь его предотвратить! Зачем нужна эта битва? Я… я не хочу никого убивать, - голос девушки дрогнул. - Разве нельзя спасти Страну Чудес иным способом?

Алиса боялась разозлить волшебника, поэтому очень старалась подбирать правильные слова. Кто знал, может быть, Абсолем придумает еще одно пророчество, еще страшнее, чем предыдущее? Тем более, в таком полунеадекватном состоянии находясь в состоянии своеобразного… опьянения.
Алисе всегда было интересно, почему Абсолем написал пророчество, в котором одна королева победит другую с помочью своего воина. И как вообще персонажем в тексте пророчества стала Алиса, к которой повстанцы славно приписывают «Та Самая [Алиса]».

http://funkyimg.com/i/2vV3B.gif

И как вообще можно решать судьбу страны с помощью битвы двух? Хотя, если посудить, это лучше глобального сражения, в котором бы погибло множество людей. Один на один – разумный вариант. Но ведь… можно заключить мир, можно что-то придумать, например, сдержать магию Анастасии каким-нибудь артефактом, как обычно бывает в книгах сказок… Или на самом деле в сказках все иначе и намного сложнее? Так, Алиса запуталась окончательно!
Волшебник ничего не ответил, но смерил Алису осознанным взглядом. Его в Стране Чудес считали пророком, великим человеком, а сейчас вдруг приходит какая-то девчонка в его владения и требует найти какой-то способ, чтобы обойти пророчество, за которое Абсолема благодарят – именно благодарят! – повстанцы. Они благодарны ему за то, что приписал появление человека в Стране Чудес, который их спасет. А Алиса, которая провалилась по случайности в Англии в кроличью нору, совершенно не готова кого-то спасать.
Поняв, что Абсолем не намерен с ней разговаривать и, видимо, закончил диалог на такой истинно английской ноте, Алиса догнала его и поравнялась.
- Простите, волшебник, я совершенно не хотела Вас обидеть! – искренне извинилась девушка, убрав свое возмущение куда подальше. – Просто… я очень боюсь подвести Мирану… - Алиса заметила, когда она произнесла имя Белой Королевы, Абсолем поменялся в лице, словно вспомнил что-то нехорошее…

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC