Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Did you have to do this? I was thinking that you could be trusted


Did you have to do this? I was thinking that you could be trusted

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Did you have to do this?
I was thinking that you could be trusted

Did you have to ruin what was shining?
Now it's all rusted

http://funkyimg.com/i/29eeQ.gif http://funkyimg.com/i/29eeN.gif

Алиса & Соня
Страна Чудес, владения Бармаглота ❖ до наложения заклятья, ночь

О П И С А Н И Е
       Через несколько дней я покинула его не по своей воле, а из-за обещания. Накануне ночью ко мне в комнату прокралась светловолосая девчушка, с которой я познакомилась в саду, по имени Соня и предупредила о надвигающейся опасности и о том, что только я смогу избавить от нее Страну Чудес. Соня рассказала мне, что неподалеку расположен лагерь повстанцев, которые хотят свергнуть Красную Королеву – властолюбивую тираншу, держащую весь мир в страхе. Но когда я мягко (а потом уже и прямо) ответила, что я не та Алиса, которую они все давно ждали, Соня показала мне интересный предмет – ловец снов со сверкающей паутиной. Я словно заглянула в себя, вытащив из тайника сознания все скрытые воспоминания. Воспоминания грянули резким потоком, который я не в силах была остановить: перед глазами проносились картинки – множество картинок из моего прошлого, когда я примерно семилетнего-десятилетнего возраста попала в Страну Чудес в первый раз. Я была знакома с тем Белым Кроликом, который привел меня сюда, с вечно кричащей Герцогиней и мудрым Абсолемом, который не выпускал из рук кальянной трубки. А еще я знала Безумного Шляпника. Именно с ним мне нужно было увидеться, чего Соня и добивалась.
       Возможно, я не та самая Алиса, но я уже была здесь, и кто-то стер мои воспоминания.

+1

2

Алиса не могла уснуть этой ночью. Ворочаясь с боку на бок и постоянно переворачивая подушку, которая казалась ей неудобной, девушка думала о том, как изменится ее жизнь после свадьбы с Томасом. Она была счастлива остаться рядом с ним, пусть даже в таком странном месте, как Страна Чудес. Алиса храбро приняла это сумасшедшее для себя предложение и решила оставить свою прошлую жизнь. После того, что она пережила, будет сложно снова привыкнуть к обычному течению в туманном Лондоне, когда Страна Чудес наполнена всеми цветами, которые только можно представить.
Алисе повезло. Ее волшебная страна, которая снилась много раз, оказалась настоящей. Но, по законам жанра, здесь оказалось много опасностей, о которых девушка и думать не могла. Повстанцы не отстанут нее по доброй воле, а оставаться затворницей в доме она не хотела. Нет, она будет давать им отпор и пытаться донести, что лучше им поискать настоящую Алису, а не ее. Девушку из южной деревни.
Мысли о предстоящих приключениях проносились перед глазами, словно иллюстрации красивой книги. Сражения, опасности, которым Алиса готова пойти навстречу, но только рядом с Томасом. Она боялась такой жизни, но страх и заставлял ее этого желать. Страх – это суперспособность, благодаря которой ты становишься быстрее, сильнее и выносливее. Алиса хотела стать героиней своей сказки и испытать те подвиги, о которых только читала. Вместе с Томасом. Он самый храбрый человек, которого она встречала в своей жизни, и они это покажут повстанцам и карточным солдатам.
Лунный свет проникал в комнату, окрашивая ее в мерцающий синеватый цвет, и заставляя тени вальсировать в воздухе. В доме слышны были скрипы и шорохи, к которым девушка время своего пребывания здесь успела привыкнуть. Теперь они не пугали ее, как раньше, когда она во всем видела опасность. Теперь опасность ее закаляла, позволяя совершать абсурдные вещи, которых она раньше не делала.
Порыв ветра распахнул окно, впуская в комнату холодный воздух. Алиса от неожиданности вскочила и села на кровати, но когда поняла, что это всего лишь ветер играет с ее воображением, а не очередной набег повстанцев или прилет Бармаглота.
«Над храбростью еще нужно поработать», - мысленно улыбается девушка, которая до этого представляла будущие подвиги.
Алиса встала с кровати и прошла к окну. Девушка выглянула наружу, чтобы убедиться в том, что никому ничего не угрожает. Темный лес с мерцающими огоньками, залитые светом окрестности дома и полная луна в небе в окружении звезд. Алиса с улыбкой любовалась этой красотой, и она даже не подумала о том, что эта ночь была спокойной. Безветренной.

Алиса закрыла окно и решила, что пора все-таки уснуть, ведь завтра их с Томасом ждут последние приготовления к свадьбе. Лунный свет, падающий из окна на стену, осветил тень. Алиса прошла мимо нее, едва заметив. Но когда оказалась около кровати, то поняла, что человеческая тень на стене была не ее. Обернувшись, она прошарила глазами комнату, но не увидела ничего, что до этого не кинулось в глаза.

http://funkyimg.com/i/29fV4.gif

Половиц у окна заскрипели. В следующий момент шторы задернулись, и перед Алисой оказалась рыжеволосая девушка.
- Как ты проникла сюда? – Алиса осторожно отступала назад. Что-то подсказывало ей, что незнакомка была повстанкой, как и те разбойники в лесу. – Томас! То… - рыжеволосая кинулась на девушку, зажав ей рот рукой, а другой – схватив за запястья.

+1

3

Сегодня ночью Соня не спала, она должна была выполнить важное задание. Она должна была привести Алису в лагерь повстанцев. И для этого она шла в одно из самых опасных мест Страны Чудес. Владения свирепого и кровожадного чудовища, что держит всю страну в страхе. От чьих когтей погибло множество невинных людей, а его пламя спалило не одно поселение, оставив людей без крова и еды. Бармаглот. От одного его имени у людей стынет кровь и дрожат коленки, опасный дракон-вот вся его сущность. Как эту девчонку вообще занесло туда!? Она думает прежде, чем лезть куда-то? С недовольными мыслями шла девушка по лесу, ворча что-то себе под нос. На ней были чёрные не высокие сапоги, штаны черного цвета, белая рубашка и жилетка так же черного цвета.
Ну вот, не ужели я все таки добралась до этого места. Ура. Надеюсь меня не съедят, не поджарят и я уйду отсюда с целехонькой Алисой и своей тушкой.
Итак, я здесь. Что там наши пташки говорили? Второй этаж, средние окошки, там прячится наша спасительница. Ну что ж вперед, спасать нашу чудо-девочку! Девушка коснулась маленького кулона у нее на шее и ее тут же охватило слабое сияние, превращая Соню в мышку. Маленькая и не заметная она легко проскочила через забор и сразу же помчалась к дому. По-моему даже сам дом мрачный и холодный. Подстать своему хозяину. Найдя небольшое растение, что тянулось к окну, мышка начала забираться в верх. К нужной ей цели. Еще не много и вот уже окно перед ней, однако маленькими лапками его не откроешь, но и обратно в человека нельзя превратиться. Чтож испробуем вновь магию кулона. Мгновенье и кулон начал слабо сиять, а окно открылось сильным дуновением ветра. Ох, как я благодарна той волшебнице, что дала мне этот кулон. Нужная вещь, однако. Проникнув в комнату мышка спряталась в дальний  угол и осмотрелась по сторонам. Никаких враждебных существ в комнате нет. Это радует. Лишь только девушка стояла возле окна и смотрела на ночное небо. Алиса. Наконец-то мы нашли тебя. Обернувшись человеком, Соня не спешила выходить из своего укрытия, она наблюдала. Закрыв окно Алиса направилась к кровати, но заметив человеческую тень резко обернулась. Думаю пора поздороваться. Выйдя на свет Соня хотела что-то сказать, но Алиса перебила ее своим криком. Мгновенно отреагировав, Соня налетела на девушку и вцепившись одной рукой ей в запястье, а другой закрыв рот, не громко шикнула на нее.
-Тише ты, глупая. Весь дом же сейчас сюда прибежит. А нам ведь этого не нужно верно, Алиса? Отпустив девушку Соня внимательно посмотрела на нее, как же она выросла! Красавицей совсем стала. А потом не громко добавила:
Милая Алиса, нам нужна твоя помощь.

+1

4

Алиса с ужасом смотрела на незваную гостью, проникшую в дом. Она была явно сильнее Алисы, которая не могла оказать сопротивление. Это те самые разбойники, напавшие, когда они с Томасом собирались на бал? Кажется, Алиса слышала стук своего сердца. И то, о чем вдруг попросила ее рыжеволосая разбойница, еще больше заставляло Алису стараться вырваться из ее рук.
«Опять этот бред про пророчество», - решила девушка. Она почему-то знала, что речь пойдет именно об этом. Пророчество, в которое все так верят в Стране Чудес, в некую Алису, которая должна стать Бравным Воином. Алиса, Алиса, Алиса! Как Алису уже раздражало собственное имя!
Незнакомка убедилась в том, что Алиса перестала пытаться кричать и звать Томаса на помощь, и осторожно убрала ладонь, зажимающую ей рот. Хоть Алиса и брыкалась, как могла, она нашла в себе силы собраться и решить все сама.
«Не нужно втягивать в это Томаса. В тот раз в лесу повстанцы серьезно ранили его, вдруг и эта сумасшедшая поступит так же», - Алиса была уверена, что именно ей не причинят вреда. Это чувство появилось само собой и сразу же придало девушке уверенности. Она же их «Алиса», которая прибыла из другого мира, чтобы освободить Страну Чудес. Кто и хочет ее убить, так это Красная Королева. Повстанцы же пытаются ее защитить, пусть даже такими безрассудными методами.
- Помощь? – нервно переспросила Алиса и, наконец, смогла вырваться из капкана, в который попала. И то, скорее всего, потому что незнакомка сама ей это позволила. Алиса потерла свое запястье на правой руке – а ведь с виду и не скажешь, что эта разбойница так сильна. – Я не хочу во все это ввязываться, оставьте меня в покое! Я не ваш Воин, или как вы там толкуете свое дурацкое пророчество? Это глупо и смешно, безрассудно! Безрассудный мир, безрассудная Страна Чудес! – Алиса вовремя остановилась, чтобы не перейти на крик. Она уже несколько раз оказывалась в опасности, и если в Англии она грезила мечтами о подобном, сейчас, на деле, мечтала вернуться в свой мир и обо всем этом забыть. Все это казалось страшным сном, и единственным просветлением здесь был Томас.
От мыслей о нем Алиса немного успокоилась. Томас в этом хаосе был ее рыцарем, который защищал от всех невзгод, и девушка это ценила. И была счастлива, что скоро сможет остаться с ним навсегда. В этой сумасшедшей Стране Чудес, но с ним. Вместе.
Вместе во лжи. Сможет ли Алиса жить с этим, зная, что весь рассказ о своей жизни не совсем правдив? Наверное, да. Она рассказывала ему все честно и открыто, но не говорила, что все это происходило не в Стране Чудес, а в совсем другом мире, где нет магии и чудес, где нет улыбающихся котов и ужасных драконов. Нет пророчества, которое заставляет Алису сражаться за неродной мир и, возможно, лишиться из-за него жизни.

http://funkyimg.com/i/2cbMf.gif

«Наверное» - слово, которое не дает такой уверенности, какой бы хотелось. Но все же… Они с Томасом справятся. Они уже через многое прошли.
- Тебе следует уйти, иначе я подниму на уши весь дом, - пообещала девушка. Угрозы в данной ситуации были очень даже к месту. – Отправляйся обратно к повстанцам и передай им все мои слова, потому что я устала твердить каждому из вас одно и то же.
Алиса надеялась, что ее поймут и примут сказанные слова всерьез. Ей казалось, что повстанцы считают ее сумасшедшей, потому что девушка не хочет принимать отведенную в пророчестве роль. Что случилось, когда в лесу она оказала им сопротивление? Алису силой повели в лагерь, и если бы не Томас, неизвестно, что бы с ней было.

+1

5

Ох, глупая девчонка! Досадно думала Соня, слушая все то, что говорит ей Алиса. -Как это ты не хочешь в это все ввязываться, если ты уже ввязалась? Ты! Ты стала частью этого мира еще, когда была ребенком, Алиса! Когда впервые ступила на эту землю в эту страну. Тогда совсем еще юная... Вспоминая, мелкую девчушку с двумя бантами на голове проговорила Соня. Тогда она была такой беззаботной и маленькой и такой веселой. Её манили приключения и чудеса этой страны. Для нее здесь все было такое невероятное и прекрасное. Как же она полюбилась тогда им. Ей, Мартовскому Зайцу, Шляпнику и другим. И как они переживали за нее, когда она исчезла.
Хорошо, что есть болтливые кошки продающие информацию и магию за свободу.-хмыкнула мышка, вспоминая давний разговор с Чеширской Кошкой в тюрьме. -Прежде чем ты поднимешь на уши весь дом, я успею оглушить тебя и вытолкнуть в окно, думаю летать ты не умеешь тем более в бессознательном состоянии. Угроза на угрозу. Нет ну а что!? Соня, конечно, понимала, что сейчас лучше не запугивать девушку она итак не лучшего мнения о повстанцах, но мышка не любила угрозы в свой адрес, да и проснувшийся, разъярённый дракон ее тоже не устраивал. -Как ты вообще очутилась в этом жутком доме? Да и еще так спокойна! Ты что под чарами? Тебя тут силой держат? Наверняка этот прихвостень королевы хочет сдать Алису с поличным. И получить свою награду за столь ценный экземпляр. Чудовище. Девушка искренне недоумевала, что в доме у Бармаглота делает Алиса. Бармаглот и Алиса! Те, кто должны ненавидеть друг друга лютой ненавистью! И сойтись в битве, итогом которой должна стать отрубленная голова дракона.
-Ох, ладно... Алиса. Давай поговорим спокойно. Посмотри на меня. Я не собираюсь причинять тебе зла, как и мои друзья. Неужели ты этого не понимаешь? Мы всего лишь хотим помочь тебе и хотим, чтобы ты помогла нам. Почему ты ведешь себя так странно? И вообще все это странно! У меня такое ощущение, что ты забыла нас! Неужели это все-таки так? Обеспокоено говорит Соня, смотря в глаза Алисы.
Неужто и вправду забыла?

+1

6

Как проснуться, когда тебе снится кошмар? От щипка? Удара? Но Алисе казалось, что даже если ей сейчас дадут по голове кувалдой, Страна Чудес никуда не исчезнет. Алиса уже скучала по своей родной Англии, по своим родным и близким, и проклинала тот момент, когда ей в голову пришла идея погнаться за белым кроликом с карманными часами, который выглядел, ну, очень уж странно. Как можно быть такой любопытной? Вот, пожалуйста, теперь расплачивайся за это.
Эта рыжеволосая ночная гостья ничуть не испугалась от угрозы Алисы. Наоборот, удивилась, почему она так себя ведет с ней, неужели не узнает?.. И как это понимать?
- Забыла? Как мы можем быть знакомы? – нахмурилась Алиса, обходя повстанку и становясь напротив окна, к которому теперь повстанка стояла спиной. – Я помню, что ты была вместе со своими друзьями в саду, где на нас напал Брандашмыг. Вы говорили о пророчестве, показали мне свиток… - девушка всплеснула руками. – Но поверьте, я не могу помочь вам. Я просто хочу попасть обратно домой… через какое-то время, - быстро добавила Алиса.

Внезапно она поняла, что понемногу начинает сочувствовать повстанцам. Их страну захватила ведьма из чужих земель, которой совершенно наплевать на всех, кроме себя. Этой ведьме помогает ужасное чудовище, сжигающее деревни по одному щелчку ее пальцев. И всему этому может противостоять только девчонка, которая даже не хочет послушать жителей Страны Чудес, а только и верещит о том, как ей здесь плохо и ее все достали.

http://funkyimg.com/i/2sWoA.gif

- Вас, повстанцев, сотни, тысячи, неужели вы не можете дать отпор Красной Королеве сами? Зачем вообще нужен этот Бравный Воин (так же правильно называете?), если все вместе вы сильнее?
Алиса помотала головой и поднесла ладони к щекам. Она вся горела. Уже не от страха, а от желания убедить рыжеволосую, что Алиса – не воин и никогда даже не видела настоящий меч, а про войны читала только в учебниках по истории. И надеяться на помощь неопытной девчонки было со стороны повстанцев безрассудством. Алиса не знала, чего они хотели… валькирию, которая побежит с ором в бой? Криков о победе и свободе Страны Чудес? Алиса находилась здесь всего несколько дней – дней! – и не хотела оставаться навсегда. Наверное, не хотела… То, что она встретила Томаса, казалось ей жестоким велением судьбы, потому что  теперь сложнее было покинуть Страну Чудес.
- Я не умею сражаться, я боюсь Бармаглота, и он точно убьет меня в первую же секунду, когда мы встретимся в Бравный День, если не раньше… Нет, я не воин и воином не была никогда. Уверена, что в ваших рядах много сильных бойцов, которые смогут дать отпор Красной Королеве и ее сторонникам, а полагаться на меня сейчас очень и очень глупо.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Did you have to do this? I was thinking that you could be trusted


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC