Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » СТОРИБРУК » Когда день проглотит ночь, что будет дальше?


Когда день проглотит ночь, что будет дальше?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда день проглотит ночь, что будет дальше?
Когда день проглотит ночь,
А море в небе сгинет,
Грянет час злосчастный
И ваш чай остынет...

https://67.media.tumblr.com/00a4b341526e5d9f6e7d183f3035c4ac/tumblr_nbr5e0hzjy1r0ecrho2_500.gif

Анастасия и Айлин
магазин Анастасии ❖ около 2 часов дня

О П И С А Н И Е
Айлин дала себе обещание защищать дорогих для сердца людей, и она это обещание сдержит. А для этого нужно названной принцессе Штормфилда придется набраться мужества, чтобы прийти в магазин от кутюр и бросить вызов Красной Королеве...

Отредактировано Ailyne (10 мая, 2016г. 21:27:14)

0

2

Если бы не это заклятие, Алиса была бы уже мертва!
Анастасия недавно вернулась в магазин, она считала что, не смотря и на что нужно довести всё до конца и убить Алису. Но её прежние сторонники отказывались теперь ей помогать, и это выводило Королеву из себя. В Стране Чудес я была королевой, а здесь просто владелица магазина! А эти крысы отказываются вновь служить мне, мне их королеве! Все это приводило Анастасию бешенство и отчаяние, такое забытое чувство.… В последний раз она испытывала его очень давно, когда ещё не была Королевой. Собственно говоря, именно отчаянье и толкнуло её на свадьбу с Красным  Королём, именно из-за отчаянья она рассталась с Уилом.
Она собиралась вернуться в Страну чудес и вновь сесть на трон, правда пока она ещё не знала, как это сделать, а помощи ей ждать было неоткуда. Даже Бармаглот  отказал ей в помощи! Отказал Королеве!
Пожалуй, единственное, что ей хоть немного нравилось в этом мире это её магазин, что не говори, но она любила красивую и дорогую одежду, любила, когда приходила новая коллекция. Но всё же это не могло сравниться с той властью, что у неё была, и которую она собиралась себе вернуть. Однако пока она в этом мире, и ей всё же нужно заниматься магазином, ведь он приносит ей неплохой доход.
Из  раздумий Анастасию вывела вошедшая в магазин девушка.
- Чем могу помочь?

+1

3

Прошлым вечером Айлин услышала телефонный разговор Томаса. Он общался с какой-то женщиной, которую он называл Анастасией, и убеждал её в том, что не собирается ей помогать. Конечно, слова женщины, она не поняла, но после завершения разговора начала думать над тем, кем является эта незнакомка. Во-первых, она была знакома с Томасом, иначе не звонила бы. Во-вторых, Томас потом достаточно долгое время ходил по комнате и возмущался её поступком. В-третьих, она упоминала о власти. Девочка пришла к выводу, что это может быть единственный человек - Красная Королева. Звездочка обещала защитить своего "доброго волшебника" от неприятностей и прекрасно понимала, что Королева на звонке не остановится, а потому решила сама явиться к ней и попросить (не потребовать, не приказать, не угрожать, а именно попросить!) не вовлекать отныне дракона в свои игры за власть.
Малышка не потратила много времени, чтобы найти место работы Королевы. В книге писалось, что Анастасия любила красиво и богато одеваться, а в центре города было место, где продавалась такая одежда - магазин haute couture. Естественно, она туда и направилась.
Когда Айлин зашла в магазин, над её головой прозвенели колокольчики, и она увидела молодую женщину с русыми волосами. "Не верится, что из-за неё погибло столько невинных людей..." Однако в глазах владелицы магазина, в её прямой осанке и гордо приподнятой голове можно было увидеть величественность истинной королевы.
- Нет, спасибо, Ваше Величество, я по другому вопросу, - девочка старалась произнести эти слова с как можно большим уважением и почтением к персоне стоявшей перед ней представительницы элиты. Однако название статуса незнакомки явно произвело впечатление на Анастасию. Малышка старалась верно подобрать слова, чтобы не только не оскорбить собеседницу, но и соответствовать своему статусу принцессы Штормфилда, пусть и названной. - Я хотела бы попросить Вас о маленьком одолжении...

Отредактировано Ailyne (16 мая, 2016г. 11:26:44)

0

4

-Ты знаешь моё имя? Как интересно, но ты точно не из Страны Чудес. Хотелось бы узнать твоё имя.- Она оглядела девушку, по тому, как та держалась, можно было предположить, что она вовсе не из простолюдин, но так же Королеве казалось, что эта девушка уж слишком робкая, но возможно это просто казалось….
- Попросить меня?- Королева подняла одну бровь и внимательно посмотрела на стоящую перед ней девочку. - Что ж ну попробуй. Я тебя внимательно слушаю. - Это даже слегка смешило Анастасию, если эта девчонка знает её, то неужели она и правда считает, что будет исполнять чьи - либо просьбы?
Пока девушка говорила, вся эта ситуация всё больше начинала забавлять Анастасию, её давненько ни о чём не просили, последним был Уилл, который просил её сбежать в Страну Чудес с ним.… Её первая и единственная любовь. Анастасии всё чаще начинало его хватать. Интересно, он тоже здесь? Сможет ли он простить меня? В последнее время она всё чаще думала о нём, но вскоре Анастасия вернулась к разговору с девушкой.
Неужели она и правда решилась прийти с просьбой к ней, к Красной Королеве?
Девушка что-то там говорила о Томасе, Анастасия её практически не слушала, он был о последним, о ком она хотела бы сейчас говорить, он её предал, отказался ей помогать! Да как он мог?! После того что Королева его спасла!
- Послушай, я понимаю, ты переживаешь за него и всё такое, но причём здесь я? Если ты думаешь, что я откажусь от своих планов, то ты сильно ошибаешься.

+1

5

Когда Анастасия попросила назвать свое имя, звездочка вначале не знала, как поступить. Промолчать - значит поступить не по статусу, сказать - навлечь потом на себя проблемы, если хозяйка магазина разозлится. Однако зачем скрывать правду, если она рано или поздно раскроется? Плюс Королева должна знать человека, который к ней обратился, в лицо. Малышка нервничала, ибо она впервые приходила к кому-то просить о чем-то, тем более к королеве, но все же не показала вида и твердо ответила:
- Меня зовут Айлин, и я - принцесса Штормфилда, самого северного королевства Зачарованного Леса, - возможно, Красная Королева и не слышала об этом королевстве, поскольку в книге не говорилось о её прошлом и о дипломатических отношениях Страны Чудес с другими государствами, но все же сказать про него нужно было в обязательном порядке. Так ведутся переговоры между главами государств, правда, Айлин была названным правителем этого государства, о котором помнили только в легендах, и все же она была принцессой из легенды здесь, на земле. А на земле звание принцессы гораздо выше, чем звание звезды. Наверное, это даже хорошо, что она не назвала себя Звездой Света и Мечты. Вдруг Королева - колдунья? Вдруг она захочет вечной молодости? Нет уж, спасибо, смерти в планах девочки на будущее нет.
Королева была удивлена тем, что к ней пришли с просьбой. Ведь, как написано в книге, никто с просьбой к ней не обращался. Но малышка рискнула попросить помощи, и теперь она должна воспользоваться возможностью, которую ей предоставляют, ибо назад дороги уже нет. Пришла, так делай то, что собиралась делать.
- Ваше Величество, я знаю, что Томас, или Бармаглот, служил Вам верой и правдой многие годы. Вы освободили его от каменного плена, и он помог Вам вернуть трон Страны Чудес, уничтожал неугодных Вам людей, поддерживал Вашу политику. Но в этом мире у него появилась возможность начать свою жизнь с нуля, и только Вы можете освободить его. Об этом я и хочу Вас попросить, - похоже, что Анастасия не слушала её: она проговорила, что не знает, причем здесь она. Подтвердив своими словами то, что она не будет останавливать войну с повстанцами и попытается её возобновить в Сторибруке, Королева дала повод Айлин выразиться более прямолинейно и понятно. - Я знаю, что Вы не откажетесь от попыток уничтожить повстанцев и Алису в первую очередь, потому и прошу: оставьте Томаса, не вмешивайте его в этот конфликт снова. У него только-только началась нормальная жизнь, и я не хочу, чтобы все сделанное для него оказалось напрасным.

0

6

- Кажется, я что - то слышала об этом королевстве, когда жила в Зачарованном  Лесу.  Если ты обо мне слышала, то с чего ты взяла что я исполню твою просьбу? - пока девушка говорила, Анастасия налила себе чаю, и с интересом смотрела на неё.
- Видишь ли, я не могу оставить его в покое. Он мой козырь, так сказать. И если он не захочет помогать мне по хорошему, что ж будет по плохому, уж поверь, я смогу его убедить, а если нет… Его каменный плен, ждёт его, и уж будь уверенна я смогу его туда вернуть. Что касается тебя, то лезешь не в своё дело. - Королева холодно посмотрела на девушку. Анастасии это всё уже порядком стало надоедать. Да как эта,  Айлин только посмела прийти к ней с какой - либо просьбой?
- Знаешь, тебе повезло, что мы не в Стране Чудес. Будь мы там, ты была бы уже обезглавлена. А сейчас, сейчас советую тебе убираться подальше. - Анастасия начинала терять контроль над собой. Айлин всего за эти несколько минут ей порядком надоела. Почему то Анастасии казалось, что эта девушка не так проста, как кажется, а возможно она просто разучилась доверять людям, так как привыкла рассчитывать только на себя. Как же ей сейчас не хватало той власти, что была у неё раньше. Ей хотелось испепелить Айлин прямо здесь и сейчас, но это было бы не осторожным шагом. Всё же Анастасию очень бесило, что эта девчонка лезет не в своё дело.
-  Ты ещё здесь? Я, кажется,  всё ясно тебе сказала. - Королева с презрением посмотрела на девушку.

0

7

- Точнее, я о Вас в книге прочитала, - девочка слегка улыбнулась. Да и когда она могла услышать о Красной Королеве, если Сторибрук - её первый магический мир? В любом случае, она уже знала, чего можно ожидать от Королевы. - Обратилась с просьбой, потому что верю, что не все хорошее в Вас погибло.
Вера способна на многое. Вера вдохновляет на подвиги, дает сил, позволяет человеку видеть то, чего не видно простым взглядом. Но, как говорится, все - и хорошее, и плохое, - начинается с веры. Конечно, Анастасия из-за того, что поверила кому-то, могла превратиться в тираншу, но все же Айлин умела читать души, пусть и не осознанно, и знала, что в ней еще остался свет. Свет, который может привести её к счастливому концу. Главное, чтобы она этот свет не погубила. А то малышка, слушая рассказы старших звезд о земле, слышала о людях, в чьих сердцах не осталось больше света.
Слова Королевы были обидны, и принцесса Штормфилда чувствовала, что может впервые за столько лет сорваться на человека. Она стояла и молчала, ибо понимала, что если она скажет хоть одно слово, то оно будет очень, очень плохим словом. "Терпение, терпение, ты должна быть терпеливой..."
Когда Анастасия задала свой последний вопрос, звездочка ответила:
- Да, здесь... Это и мое дело, потому что Томас мне, как старший брат, которого я ни за что в обиду не дам. И если Вы захотите переманить его на свою сторону силой, то я буду сражаться за его свободу до последнего, - в этот момент магические силы Айлин все же проявились: все светильники на момент её речи зажглись, а затем так же резко и выключились. Она не хотела напугать Королеву, но уже просто не выдерживала.

0

8

- В книге... Хм... - Анастасия презрителньо фыркнула, ей надоело слушать болтовню этой девчонки, всё равно она не собиралась отступать от своих принципов, если она собиралась возобновить войну, она это сделает, и Бармаглот ей в этом деле очень нужен. Ещё не хватало, чтобы какая-то девочка, не доросшая ещё до того, чтобы просить что-то у Королевы, оберегала дракона. Её саму ещё нужно защищать от подобных личностей, а не нестись сломя голову в магазин Анастасии. Неужели она и вправду могла подумать, что Королева скажет "да, хорошо, как попросишь".
- Милочка, ты ошибаешься. Я несколько десятков лет правила Красным Королевством, и хорошо с этим справлялась до этого чёртвого проклятья. И отступать от своей цели не собираюсь. Даже если ты приведешь армию из своих одноклассников и вы начнёте угрожать мне карандашами и транспортирами. - Эта девочка оказалась достаточно упертой, что раздражало Королеву, будь она на своём законом месте, её бы давно уже упекли в клетку или убили бы. Но нет же, приходится всё это слушать. Если она так уверена, что чем дольше будет здесь стоять, то Анастасия согласиться, сильно ошибается. Королеве нравились такие самоуверенные дураки, которые ставят себя выше, чем есть на самом деле, а в итоге кончают как и обычные смертные. Ей было абсолютно всё равно, что она там говорила, но когда начались странные шутки со светом, Анастасия удивлённо посмотрела на девочку. Сказать, что она испугалась? Да нет, и не такие фокусы видали, но сказать, что она удивлена тем, что этот ребенок обладает магическими способностями? Да, она удивлена. И чем дальше заходила эта игра, тем труднее Королеве было сдерживать себя, та ведь тоже может показать несколько приёмов с магией.
- Слушай, я вижу, ты пришла ко мне с уважением, просить о помощи, даже вон магию применяешь невербально, но поверь, сколько ты бы здесь не стояла, и не просила, чтобы я отстала от Бармаглота, этого не будет. Пусть он тебе хоть родной отец. А теперь, я попрошу тебя покинуть мой магазин, у меня много дел, кроме того, как болтать с тобой. - Анастасия взмахнула рукой, и входная дверь с сильным ветром открылась, колокольчики звонко зазвенели. Королева показывала, что не желает больше вести диалог с Айлин.

0

9

Айлин переполняли эмоции, большей частью отрицательные. Хотелось преподать Анастасии хороший урок, который надолго ей запомнится. Хотелось заставить её почувствовать то же, что чувствовали все те люди, которые пострадали от её рук или от рук её солдат. Почувствовать невероятно сильную боль, от которой, возможно, она не сможет оправиться как минимум в ближайшие несколько недель.
Слова Красной Королевы дали новый толчок эмоциям, и кто знает, что бы тогда случилось с ней, но вовремя в голове девочки пронеслась мысль, остановившая от безрассудного поступка, который грозил ужасными последствиями не только для неё, но и для её друга, её опекуна, её "доброго волшебника". Она вспомнила о "правиле бумеранга". Все возвращается к человеку в многократном размере, рано или поздно. И хорошее, и плохое вернется к нему. И все плохое, что совершила тиранша в Стране Чудес, тоже к ней вернется. Если не в ближайшие дни, то в ближайших нескольких месяцах - люди, чьи жизни были исковерканы по её вине, не смогут долго сдерживать свой негатив. Да и повстанцы вряд ли сидят, сложа руки, и ждут, когда она к ним явится с повинной и позволит заковать себя в кандалы. Потому не стоило тратить свои силы и нервы на блондинку. Лучше выплеснуть все свои отрицательные эмоции на чем-то другом. Вопрос, конечно, на чем, но об этом подумает чуть позже.
Малышка медленно выпустила воздух из легких, просчитав в мыслях до пяти и таким образом успокоившись, а затем пожала плечами.
- Понимаю, - переступила с одной ноги на другую, ибо уже как-то устала стоять в одном положении на протяжении долго времени, ноги затекли. - В любом случае, спасибо за внимание, - направилась прямо к двери и уже собралась сделать шаг на улицу, как вдруг остановилась и, обернувшись к хозяйке магазина одежды haute couture, проговорила: - Прощайте, Ваше Величество... Или правильнее будет сказать до свидания?..
Однако дожидаться ответа звездочка не стала, понимая, что он может быть достаточно резким и неприятным, потому вскоре оказалась на свежем воздухе и направилась в сторону леса. Ей предстояло многое обдумать.

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » СТОРИБРУК » Когда день проглотит ночь, что будет дальше?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC