Ч Т О  С К Р Ы В А Е Т С Я  П О  Т У  С Т О Р О Н У
Что происходит с персонажами сказок, жизнь которых обрывается?
Наверное, многие задавали себе этот вопрос, и, наконец, Вы узнаете на него ответ — сказочные персонажи попадают в Подземный мир, и если у Вас прошел холодок по спине, то это неспроста — это место едва ли можно назвать гостеприимным и располагающим к себе. Подземный мир меняет людей и не в лучшую сторону, каким бы сильным духом его новый обитатель не был.
Время здесь идет по-другому, в этом месте не ведут счет часам и дням, поскольку понимают, что конца им все равно не будет. Попавшие в Подземный мир остаются навечно в том возрасте, что и при смерти, но зачем им вечная молодость, если им никогда не найти покой, не почувствовать на своем лице теплоту солнечного луча, не вырваться из оков смерти?
Или все же это возможно? Снятия проклятия Злой Королевы существенно сместило баланс сил — у заклинания был сильный побочный эффект, о котором не подозревал даже Румпельштильцхен, и эффект этот заключался в том, что в тот момент, когда Сторибрук окутал фиолетовый туман, вернувший магию в город и воспоминания его жителям, открылся портал в Подземный мир.
С того света вернулось ровно семь человек, которые преисполнены желанием воспользоваться вторым шансом прожить жизнь, оборвавшуюся так невовремя, однако не все так просто, и у многих из них есть свои собственные мотивы и желания, известные лишь им. Некоторыми руководит жажда мести, некоторыми маниакальной желание создать идеальную семью, некоторыми быть попросту счастливым и молодым. Добьются ли они желаемого? Время покажет.
Никто из семерых вернувшихся с того света не знает, что же открыло портал и не знает не закроется ли он однажды, утянув их за собой, но в одном они солидарны —  им нужно приложить все усилия, чтобы остаться в этом мире, поэтому они стараются держаться вместе, насколько это возможно для такой разношерстной компании.


П Е Р С О Н А Ж И
зеленые - занятые, серые - свободные
КРОМЕШНИККОРАЭМИЛИВИКТОРВИКТОРИЯБИТЛДЖУСЛИДИЯ

http://funkyimg.com/i/2bUfo.jpg

Кромешник [Pitch Black]
Хранители снов [Rise of the Guardians]
возраст неизвестен, на вид - сорок лет
выглядит как Adrien Brody

Иногда Кромешнику кажется,  что он пробыл в Подземном мире всего несколько часов, а иногда ему кажется, что он пробыл здесь столетия, но в одном он уверен однозначно — ему во что бы то ни стало нужно выбраться отсюда и отомстить Хранителям Снов, возомнившим себя невесть кем. С того момента, как он попал в Подземный мир, он успел стать негласным лидером, впрочем, большую часть времени он лелеял свою ненависть к защитникам детишек и успел составить немало планов мести, время, проведенное на том свете, научило его терпеливо выжидать своего часа, и полученного шанса он уж точно не упустит.
Кромешник, пожалуй, самая таинственная личность из семерых вернувшихся — никто ни разу не слышал, чтобы он говорил о своем прошлом, не считая, разумеется, его едких комментариев в сторону Северянина и его приспешников. Кем он был до того, как стал вгонять в людей страх и ужас, не знает никто. Иногда создается впечатление, что и сам Кромешник попросту не помнит, что было до его противостояния с Хранителями, да и имеет ли это значения сейчас? Ведь он уже не тот, кем был раньше, его детство, как и его мечты, канули в Лету.


http://funkyimg.com/i/2c4Sh.jpg

Кора Миллс [Cora Mills]
Алиса в Стране Чудес [Alice in Wonderland]
двадцать девять лет
выглядит как Rose McGowan

Кора Миллс - это тот человек, благодаря которому, если разобраться, все сказочные персонажи оказались в Сторибруке — не реши она устроить брак своей дочери Реджины с Королем Леопольдом, и ее дочь, и Белоснежка, и все прочие жили бы счастливо. Но что в обыкновенной дочери мельника всегда было так это ее амбициозность и целеустремленность, поэтому мало кто из людей, знавших ее, удивился бы тому, что она, едва оказавшись в Подземном мире и разобравшись что к чему, целеустремленно стала добиваться власти, понемногу подбивая авторитет Кромешника.
Она не из тех женщин, что жалуются на судьбу, она из тех, кто старается извлечь из создавшейся ситуации максимум пользы, за что Подземный мир ее в некотором роде даже вознаградил — Коре вскоре после того, как она оказалась на том свете, попался под руки старинный артефакт —  гребень, который омолодил ее (говорят, что некогда он принадлежал трагически погибшей русалке).
Кора искренне полагает, что подавляющее большинство ее спутников не более чем кучка недалеких идиотов, мечтающих о счастье, она же мечтает вновь стать частью жизни своей дочери. Женщина уверена в том, что ей удастся стать прекрасной матерью Реджине и бабушкой Генри, впрочем, нужно ли это остальным членам семьи Миллс?


http://funkyimg.com/i/2bUk6.jpg

Эмили [Emily the Corpse Bride]
Труп невесты [Tim Burton's Corpse Bride]
двадцать лет
выглядит как Madison Davenport

Эмили можно было позавидовать, ведь у нее было все – богатые и знатные родители, привлекательная внешность, прекрасный нрав, но у этой сказки, так чудесно начавшейся, увы, оказался несчастливый конец. Юная Эмили влюбилась в лорда Баркиса, чью кандидатуру ее родители не одобряли, вынудив девушку решиться на отчаянный шаг — тайно обвенчаться со своим избранником. И все бы было хорошо, если бы лорд Баркис не оказался таким злодеем, который вместо того, чтобы надеть девушке кольцо на палец, зарезал ее ножом.
Упокоения душа Эмили так и нашла, она остается вечной невестой, носящей исключительно белый цвет и мечтающей найти наконец свою истинную любовь. Надежда вспыхнула в сердце девушки, когда ее пути пересеклись с Виктором Ван Дортом, однако в конце концов она вынуждена была отступить и позволить ему быть с его возлюбленной Викторией.
Чего Виктор, вероятно, никогда не узнает так это то, что он и его невеста оказались в Подземном мире по вине Эмили — в отчаянной попытке удержать Виктора возле себя она обратилась к ведьме за помощью, и та призвала несостоявшегося возлюбленного Эмили в Подземный мир. Когда же девушка осознала, что натворила, было уже поздно —  Виктор и Виктория остались навечно на том свете, а Эмили вынуждена была глушить в себе чувство вины, во всяком случае пока не открылся проход в Сторибрук.


http://funkyimg.com/i/2c4Rw.jpg

Виктор Ван Дорт [Victor Van Dort]
Труп невесты [Tim Burton's Corpse Bride]
двадцать один год
выглядит как Jannis Niewöhner

Как же он не хотел ехать на смотрины своей невесты, не понимая честолюбивых порывов своих родителей подняться в обществе — они же и без того самые богатые люди в городе, чего же еще можно хотеть? Так, во всяком случае, юный Ван Дорт думал, пока не увидел свою невесту Викторию Эверглот, и в этот момент понял, что любовь не просто существует, но существует еще и любовь с первого взгляда.
Через что он только не прошел, чтобы быть вместе со своей возлюбленной — и пережил путешествие на тот свет, и помолвку с мертвой невестой Эмили, даже сумел отвоевать Викторию у лорда Баркиса, впрочем, «и жили они долго и счастливо» в конце этой сказки никто так и не написал. Во время свадьбы Виктора и Виктории, духа Подземного мира утаскивают его обратно, и последующие десятилетия Виктор проводит в бесчисленных попытках вернуться в мир живых и провести отведенные ему с Викторией годы. Он не замечает изменений в своей собственной невесте, храбро последовавшей за ним на тот свет, будучи слишком увлеченным попытками выбраться оттуда, и открывшийся проход в Сторибрук он использует, как возможность наконец жить полной жизнью.


http://funkyimg.com/i/2c4Rx.jpg

Виктория Эверглот [Victoria Everglot]
Труп невесты [Tim Burton's Corpse Bride]
девятнадцать лет
выглядит как Maria Ehrich

Подземный мир имеет свойство менять людей, и даже в самых добрых, отзывчивых и светлых душах рано или поздно появляется червоточина — такое уж место, и избежать его влияния попросту невозможно, насколько стойким бы ты ни был. А Виктория была стойкой, она до последнего хранила в своем сердце надежду на то, что ее жених, Виктор Ван Дорт, сумеет вырваться из цепких рук Эмили и вернется к ней. И он смог, правда, ненадолго и прежде чем девушка успела сказать долгожданное «Я согласна», духи подземного мира утащили Виктора, а Виктория, ведомая самым прекрасным чувством на этом свете, последовала за своим суженым.
Она искренне старается помнить о том, кем является, хранить в себе этот свет, но время идет, и дни уже превращаются в годы, а надежда на то, что им с Виктором удастся выбраться из Подземного мира понемногу умирает, а что самое ужасное — девушка осознает, что ей, возможно, по душе пребывание в Подземном мире. Эта мысль окончательно сформировалась, когда девушка оказалась в Сторибруке — она же из Англии Викторианской эпохи, что ей делать здесь, в этом непонятном месте? По крайней мере она привыкла к Подземному миру.


http://funkyimg.com/i/2c4Rt.jpg

Битлджус [Beetlejuice]
Битлджус [Beetlejuice]
возраст не известен (на вид двадцать три года)
выглядит как Jamie Campbell Bower

Битлджус, наверное, самый наглый и развратный персонаж, которого вы только видели. Не упустит ни одной юбки, за ним ходят толпы поклонниц в Подземном мире, а еще большие толпы прячутся от него. Он всегда ищет выгоду для себя, думает, будет ли ему от ситуации какой-то плюс или нет. Играет на наивности других, умело навешивая им лапшу на уши. Битлджус обладает хорошей харизмой, он - прирожденный актер. Найдет выход из любой ситуации. Ему не нужна компания для какого-то дела – он не умеет работать в коллективе. Именно поэтому его уволили с прошлой работы – он параллельно занимался темными делами, пользуясь своим положением.
Был наказан за такое неповиновение высшими силами. Теперь он, можно сказать, пленник в Подземном мире. Если до этого он мог появляться в любом мире, когда захочет, то теперь его могли только вызвать особым «заклинанием»: нужно было трижды назвать его имя. Но все могли тут же и отправить его назад, снов повторив его имя три раза. Единственное, что могло разрушить проклятье – свадьба со смертным, но кто по доброй воле захочет выйти за призрака?..
Битлджус живет в Подземном мире, читает некрологи и ищет растерянных только что умерших, чтобы получить от их наивности как можно больше выгоды. Именно так он наткнулся на Мэйтлендов. Они хотели воспользоваться его услугами, как «специалиста по экзорцизму живого», но что-то в поведении Битлджуса им не понравилось (и неудивительно!), из-за чего парочка отказалась с ним сотрудничать. А вот Лидия – другое дело. Ситуация была настолько отчаянная, что девочка даже согласилась на самую высокую цену – брак с призраком. Битлджус был неимоверно рад такому раскладу. После свадьбы с Лидией он стал снова свободен, проклятье спало, а вот бедная Лидия навсегда лишилась своего счастья. Битлджус точно не годился на роль мужа – постоянное пьянство, «охота» за другими девушками и тому подобные его выходки не могли радовать Лидию. Она пыталась полюбить его, но такое поведение отталкивало Дитц.
В последнее время Битлджус сошелся с Кромешником, который, собственно, правил Подземным миром. Кромешник нашел в Битлджусе что-то, что бы ему помогло достигнуть намеченной цели – навсегда уничтожить Хранителей снов и заставить все миры погрузиться во тьму.


http://funkyimg.com/i/2c4Ry.jpg

Лидия Дитц [Lydia Deetz]
Битлджус [Beetlejuice]
вечные восемнадцать лет
выглядит как Lily Collins

Все началось с того, что молодая пара, Адам и Барбара Мэйтленды, взяли две недели отпуска в надежде зачать ребёнка. Но их планам не суждено было сбыться из-за несчастного случая. Теперь они — привидения в собственном доме в городе Винтер Ривер (штат Коннектикут).
Сестра Барбары Джейн Баттерфилд продала дом нью-йоркской семье Дитц, глава которой решил сменить обстановку после нервного срыва. Другие члены семьи — дочь Лидия и его новая супруга Делия. С подачи Отто коттедж сразу же подвергся перестройке. Это, естественно, не понравилось бывшим хозяевам дома. Однако все попытки Адама и Барбары самостоятельно изгнать новых жильцов, напугав их, не принесли успеха, так как живые не хотят видеть мёртвых.
В поисках управы на неприятных «живых» Мэйтленды обратились за помощью к «специалисту по экзорцизму живого» — Битлджусу, но сразу же пожалели об этом. Битлджус не просто напугал живых – он их чуть не убил. Такого расклада Мэйтленды не хотели, поэтому отозвали у наглого помощника свою «просьбу».
Единственная, кто видела призраков бывших хозяев – это Лидия. Она подружилась с ними.
Девочка не раз пыталась доказать окружающим, что в этом доме есть призраки, но ей никто не верил. Адам и Барбара были в отчаянии, что никак не могут напугать новых жильцов. Против Лидии они ничего не имели, а вот ее родители… Но ради девочки призраки готовы были разрешить им проживать в доме, если только те не станут ничего в нем менять. Все бы хорошо, но в этот момент Отто, укравший у Мэйтлендов «Пособие для только что умерших», вместе с родителями Лидии стал вызывать Мэйтлендов – как говорится, «не хотите – заставим». Они провели особый ритуал, после которого Мэйтленды появились перед ними – обескураженные и ничего не понимающие, но почему-то их кожа стала съеживаться, прошедшие годы проживания здесь напомнили о себе. Данный ритуал был опасен для них, но люди об этом не знали. В отчаянии Лидия нашла Битлджуса, который обещал ей помочь спасти Мэйтлендов, но потребовал за это определенную плату: он хотел освободиться от своего проклятья раз и навсегда, но для этого ему нужно связать себя с Дитц священными узами брака. Лидия согласилась, чтобы спасти друзей.
Сказано – сделано. Призраки спасены, а девочка навсегда ушла в Подземный мир вместе со своим новым мужем. Несчастливый брак? О, еще бы.  Приготовься, Лидия, тебя ждут еще большие испытания.