Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Новые друзья, новая семья


Новые друзья, новая семья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Новые друзья, новая семья
музыкальная ассоциация (строчки из песни)

http://67.media.tumblr.com/0e00e88143f5922135e97e7bfcc6e84e/tumblr_n80qmqU8651qg1euzo2_r1_250.gifhttp://37.media.tumblr.com/ab45c47c307e75de9eeff1a916d17751/tumblr_n4n373jclj1rz0ey2o4_250.gifhttp://vignette4.wikia.nocookie.net/anastasiyassandbox/images/6/62/CarissaInfo.gif/revision/latest/scale-to-width-down/245?cb=20150105162652

Мелоди, Айлин и Томас
особняк Томаса ❖ ближе к вечеру

О П И С А Н И Е
Айлин решила обратиться за помощью для Мелоди в освоении её способностей к Томасу. Она приводит старшую сестренку в особняк и представляет её дракону. А дракону захотелось узнать, какими силами обладает Мелоди...

+1

2

Айлин вела свою сестру за руку в особняк Томаса в надежде, что тот поможет. Он в свое время научился управлять своими силами, может, он тогда поможет в этом и Мелоди, явно не ожидавшую, что в ней пробудится магия? Малышка этого не знала и потому предварительно попросила "доброго волшебника" об одолжении - разрешении привести в дом свою подругу (раскрывать родство с ледяной звездой она пока что боялась - вдруг выставит за дверь или сделает еще какую-то глупость, как это было с Алисой, несмотря на то, что он - достаточно взрослый, самостоятельный и рассудительный дракон). Флеминг согласился, чему звезда, несомненно, была безумно рада.
Девочка шла рядом со своей найденной спустя столько лет сестричкой по тропинке, ведущей в особняк. Она видела, как та волновалась, и старалась её поддержать на словах, хотя как уж тут поддержишь?
- Мелоди, не волнуйся, он очень хороший!
Да, глупая фраза, но ладно. Все равно они уже подошли к двери. Звездочка посмотрела вначале на сестру, а затем, увидев, что она готова, постучалась. Любимый пес Томаса залаял, а его владелец стоял на пороге уже через несколько секунд.
- Здравствуй, Томас! Мы пришли, - фраза еще глупее, ну а что еще можно сказать? То-то же, что ничего. Вся троица вскоре оказалась в здании. Мрачновато, но вдалеке показалось яркое пятно, точнее, яркие пятна на стенах. "Что успел тут Томас сделать? Неужели решил раскрасить свой дом во все цвета радуги? Или у него тут эксперименты магические проводились?.. Хотя, кажется, я знаю что это". Как говорится, не надо трогать краски, которые она получила в подарок вот одного доброго мальчика. - Томас, познакомься: это Мелоди, та девушка, о которой я рассказывала тебе. Мелоди, это Томас, мой дальний родственик, - и добавила шепотом, чтобы её друг не слышал, - Хоть таковым не является, - звездочка снова вернулась к разговору с драконом, - Я хотела попросить тебя о помощи. Помощи для Мелоди.

+2

3

Мелоди послушно семенила рядом с сестрой. Перед встречей со знакомым волшебником Айлин девушка порядком нервничала, и  дело было даже не в магии, хотя та и стала главной причиной их визита, а в том, что Ледяная звезда за время своего заточения просто отвыкла от живого общения.  И находясь в обществе состоящим больше  чем из двух человек, все еще испытывала  стеснение и неловкость.   Она буквально впадала в оцепенение и едва могла выдавить из себя хоть одно слово. Мелоди молчала всю дорогу, малодушно придумывая предлог, чтобы улизнуть. Но предлог никак не желал находиться.  Айлин крепко держала ее за руку, да   и дорога оказалась короче, так что планы отступления пришлось отложить и покориться судьбе.
-Угу! – кивнула она сестре, не столько в знак согласия, сколько показывая, что слышит ее. Вот они уже около двери. Мелоди сделала пару глубоких вдохов, отправляясь  в неизвестное, мысленно успокоив себя тем, что  грохнуться в обморок она всегда успеет и лучше это делать, находясь за дверью, чем перед ней. Айлин постучала.
«Вот и хозяин…» пока Айлин приветствовала  владельца особняка. Мелоди вовсе глаза рассматривала его. Как никак это первый волшебник, которого она видит так близко.
- З-з-здравствуйте, Томас! – запинаясь, выдавила Ледяная Звезда, когда Айлин представила их друг другу. Пропуская пояснение сестры, мимо ушей, голова была занята совсем другим, так что она и  не заметила, что  сама Айлин в присутствии Томаса  не называет ее сестрой,  упомянутые родственные связи с последним также остались без ее внимания.

+2

4

Скука становилась всё более нестерпимой. Пёс пытался привлечь внимание, но игры с мячом дракону надоели очень быстро,  и он снова маялся, не зная, чем себя занять. Такие дни в его жизни выпадали не часто, но когда приходили, Томас дождаться не мог, когда наступит следующий день. Можно было придумать себе занятие, но Айлин уже позаботилась об этом, попросив оказать помощь подруге, но в чём именно помощь заключалась, объяснить не удосужилась, как и с подругой они явно задерживались. Как раз ожидание и сводило с ума дракона.
Айлин оставила краски на журнальном столике. С виду обычные, но что-то дёрнуло Томаса открыть их. Краски брызнули, и колдун едва успел увернуться. Его задело слегка, но большое разноцветное пятно появилось на стене, окрасив её во все цвета радуги, заметно оживив помещение. Такое дополнение в интерьере оказалось Томасу неприятно, и он захотел убрать пятно с помощью магии, но, уже подняв руку, вспомнил, что магия ему на данный момент недоступна. Колдун скривился. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к жизни без магии. То, что было ему доступно, он игнорировал, не признавая силой, а только лишь её подобием.
Кое-чему он успел научить Айлин, и теперь только в её силах избавить дом от ужасной кляксы, которая портила весь уют, тщательно созданный Бармаглотом. Если и ей магия не поможет, придётся ей оттирать вручную, не дракону же возиться с наведением порядка в дома.
В такие минуты ему не хватало Маргари, она каким-то образом справлялась с огромным домом в Стране Чудес, и как бы Томас не пытался найти её в Сторибруке, ничего не выходило. Она словно сквозь землю провалилась, или больше не желала иметь дело с драконом. Впрочем, в последнее не верилось. Это же Маргари, они всегда находило доброе слово для дракона и, что бы ни случалось, оставалась на его стороне.
Стук в дверь отвлёк от воспоминаний. Цезарь первым бросился к двери, радостно возвещая о приходе младшей хозяйки. Томас иногда был недоволен такой привязанностью пса к звёздочке, но в целом, не возражал. К тому же, иногда Айлин занималась собакой, а в этом случае хорошие отношения между ними просто необходимы.
- Я вечером в твоей комнате оставил ключи, могла бы воспользоваться ими, - вместо приветствия с порога начал Томас, перебивая звёздочку. Если живёт в этом доме, пусть пользуется ключами, а дракона раздражало каждый раз открывать двери гостям. К тому же, он их не очень-то любил, и сейчас с некоторым недоверием смотрел на Мелоди, которая отчего-то заикалась в присутствии колдуна.
Вместо ответа, Флеминг усмехнулся. Чем-то это напомнило Страну Чудес, когда он встречал людей, настолько боявшихся его, что заикались. Ну, конечно, перед ними злой и страшный Бармаглот и он ничего не умеет, кроме как убивать. Может, и эта Мелоди бывала в Стране Чудес?
- И какого рода помощь тебе требуется? – не стал ходить вокруг да около Томас, переходя сразу к делу, отходя от двери. Цезаря он увлёк за собой, потому что тот недоверчиво скалился на незнакомку. – Айлин, убери пятна со стены. И перестань тащить волшебные предметы в дом.
Томас не постеснялся отчитывать звёздочку при гостье. Настроение никуда не годилось, а то, что звёздочка пытается сделать из него героя, приводя тех, кому неизвестно что требуется от дракона, не поднимало дух.

+2

5

"Точно!.. Стоп, а разве я их с собой не взяла?" Посмотрев вначале в своих карманах, которых в куртке, купленной на свои карманные деньги, было огромное количество как снаружи так и внутри, ибо брала девочка эту куртку с целью хранить у себя как можно больше полезных вещей, а затем осмотрев маленькую сумку, перекинутую через плечо, она не обнаружила драгоценных ключей. "Значит, я их все-таки забыла взять. Растяпа!" С подобным она уже сталкивалась: то забудет тетрадку на один из предметов, то ручку потеряет, то ластик пропадет, да так, что, кажется, он сквозь землю провалился, то еще что-нибудь. Теперь еще ключи забыла... Решив, что пора с этим заканчивать и что стоит быть более внимательной, она присела на корточки, почесала Цезаря за ухом, поменяла свои туфли на теплые тапочки, так как в особняке, несмотря на все усилия Томаса, отопление было не ахти, и провела свою сестренку внутрь.
Догадки Айлин подтвердились. Дракон добрался до её магических красок, и потому на стене теперь красовалось огромное разноцветное пятно. "Раз надо убрать, значит, уберу... Хотя, нужно отметить, благодаря этому пятну особняк стал гораздо светлее". Подойдя к объекту, который нужно убрать, она поспешила ответить за Мелоди, так как видела, что та очень сильно нервничала и не была готова к нормальному диалогу. Но её можно понять: провести столько лет в заточении и к тому же быть для всех невидимкой - самый настоящий кошмар, которого никому не пожелаешь.
- Извини меня, но ты же сам говорил, что должна учиться применять магические предметы на практике, чтобы в случае отсутствия магии могла ими воспользоваться, - улыбнулась и сделала паузу, во время которой воспользовалась магией вначале для исчезновения пятна со стены, даже маленькой капельки краски не осталось, а затем для перемещения красок в свою комнату, поскольку там будет намного спокойнее изучить удивительные свойства содержимого этих баночек. - Помощь заключается вот в чем: у Мелоди проснулась магическая сила. Я не знаю, с чем именно это связано, но раньше творить магию она не могла. Она должна научиться контролировать эту силу... - взглянула на ледяную звезду, сидевшую на одном из кресел, и от прикосновений её пальцев оно начало потихоньку покрываться инеем. "Мелоди надо расслабиться. Если она и дальше будет в напряжении, то вскоре в гостиной будет стоять ледяное кресло". Однако ничего предпринять звездочка не успела, потому что поняла, что Томас тоже это заметил. "Только бы он все понял правильно..."

+2


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » БИБЛИОТЕКА ВОЛШЕБНИКА » Новые друзья, новая семья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC