Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » СТОРИБРУК » Давай, дерзай!


Давай, дерзай!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давай, дерзай!
К черту страх и осторожность,
Покажи нам, что ты можешь.

http://funkyimg.com/i/2dFTG.gifhttp://funkyimg.com/i/2dFTH.gif

Хьюго & Питер Пэн
городской парк ❖ ближе к полуночи

О П И С А Н И Е
       Один из потерянных мальчишек решает пойти на поводу у своего любопытства, из-за чего может потерять Тень. Осторожно, Хьюго, не стоит лишний раз задавать вопросы своему лидеру.

+1

2

Правда. Всегда ли стоит ее искать? Может, иногда это вполне нормально - жить во лжи?.. Любой импульсивный человек на это, наверняка, скажет, что нельзя жить во лжи продолжать верить в нее. Что надо открыть глаза и все такое.
Но страх есть страх. Хьюго уже достаточно пережил ситуаций, когда "правда" причиняла боль, выходя из-под контроля. И когда ломался устой жизни. И уж точно страшно поверить, что последние чертовы... сколько там, семьдесят с чем-то? .. лет - прожиты фальшиво. Прожиты во лжи, под гипнозом. Под липовым обаянием короля Потерянных. Страшно верить, что Питер сам украл часы, чтоб подумали на Кабре, именно для того, чтобы заполучить его. Чтоб снова толкнуть мальчишку на путь воровства. Хьюго ведь хотел стать честным человеком, а его обвинили в том, чего он точно не делал. И большую часть времени на Неверлэнде мальчик злился на Мельесов за их слепоту.
И в итоге он стал распоследним вором.
И поверил Питеру.
И именно поэтому ему не хотелось верить Айлин. Да, она показала ему все. Но как он мог поверить ей сразу? Хоть и казалось бы, зачем врать звезде?.. Но он не то, чтобы думал, что врет она. Он просто не хотел до конца поверить в то, что его заполучили обманом словно... словно вещь. Словно мгрушку или питомца.
Именно поэтому до сих пор он не решался говорить с питером на тему всего этого. И даже продолжал исполнять его просьбы, приказы, указания.
Но проклятущее подспудное чувство тревоги и фальшивости всего происходящего наполняли пазум Хьюго ядом сомнений, любопытства... пониманием того, что, возможно,  ему и правда все это время дурили голову.
Поэтому больше мальчишка не мог сдержаться. Он решил спросить прямо.
Заполучив ключ от всех дверей... и с разбитым носом, он направился в укрытие Питера. Почему-то именно в этот день он решил, что надо устроить допрос - и в случае чего, бунт. Он догадывался, что это вряд ли кончится хорошо,  если Питер и правда дьявол во плоти. Но пути назад не будет всегда,  когда решаешься что-то узнать,  а если всю жизнь так и позволять водить себя за нос - вперед пути не будет тоже. Однако если же проявить хоть немного смелости - даже самые сложные проблемы можно будет решить.
Хьюго, хорошенько припрятав ключ запазухой - он уже твердо решил, что, вполне вероятно, прикарманит его себе, коли Питер действительно дурил ему голову. Да, не факт, что Пэн прям сходу признается. Надеяться наивно. Но... с другой стороны, похвасться порой - это Питер любил.
Утирая кровь с носа и губ, парень брел по улицам, крайне настороженный. Правда,  иногда,  посмотри на него кто-нибудь со стороны, мог бы показаться пьяным. В конце концов, хоть и прошло несколько дней,  а то и неделя - он все еще не мог привыкнуть к новому телу. Хьюго больше не был мелким и юрким как воробей. Искусственно и потому быстро подросший до шестнадцати или скольки там лет, Хьюго не имел возможности расти сам того не замечая. Слишком резко он стал долговязым, длинноруким и длинноногим подростком. Теперь он скорее аист, чем воробей. Спотыкался о собственные ноги и чувствовал себя весьма нелепо. Сплошное проклятье. Полез, называется, за побрякушкой...
Наконец,  он добрался до места, успев промокнуть под мелким и противным холодным дождем.
- Питер, я здесь, - приглушенно проговорил он. - Щелкунчик интересовался Фрицем. Ну... тем парнем, братец Клары, он его тебе сам сбагрил... - Хьюго усмехнулся.  Щелкунчик казался ему странным типом.
Надо прекратить болтать на отвлеченные темы. Кашлянув, Хьюго нервно облизнул губы и прикусил нижнюю по привычке, нахмурился. - Хм... знаешь... я хотел бы кое-что спросить. Кое о чем... серьезно поговорить, - сказав это, он наконец поднял голову и решительно посмотрел в глаза Питеру.
Пора прекращать убегать от правды, даже если узнать ее будет больно и неприятно.

+2

3

Сторибрук казался Питеру странным и, одновременно, любопытным местом. В последние несколько лет лидер потерянных мальчишек не покидал остров, занимаясь своими делами на расстоянии и с помощью магии, поэтому такое путешествие хорошо сказывалось на его настроении. Пока, по крайней мере. Все было, как он и рассчитывал. Эмма Свон поверила ему, как другу детства, приняла в свою «гвардию героев», что было только на руку мальчишке. Под ее «лебедиными крыльями» можно было не бояться угрозы, потому что поверила Спасительница – поверят и остальные. Если только не… Венди. Эта полоумная поднимет на уши весь город, если Питер ее не найдет… Но как это сделать, если она и пираты разбежались кто куда, как только произошло перемещение из Неверлэнда?
«Мне надо найти Венди, пока она не стала проблемой», - подумал Пэн и, поднявшись из кресла, медленно подошел к окну. Моросил дождь, который подгонял прохожих с зонтами (или чем попало над головой) поторопиться по своим делам, иначе была угроза попасть под настоящий ливень.
Именно там, на улицах Сторибрука, сейчас находились его шпионы, следящие за Спасительницей, за Реджиной, за Румпельштильцхеном, за всеми, кто мог представлять реальную угрозу. На деревянном столе около окна была расстелена карта Сторибрука, в середине которой лежал желтый драгоценный камень. Это был особенный артефакт –солнцевод, - который указывал местоположение человека, если тот появится на солнце. Камень в этот момент должен засветиться и отбросить солнечный луч на местоположение объекта. И таким объектом для Питера была Дарлинг. Но сейчас небо было затянуто тучами, поэтому смысла в этой идее не было.
Звук открывшейся двери и сразу же закрывшейся отвлек Питера от своих размышлений. Кто-то из потерянных мальчишек вернулся с новостями для него, и надо бы было пойти навстречу самому и все расспросить, но… так ли поступают лидеры? Лидерам жаждут доложить, перед лидерами прыгают с любой интересующей его информацией, поэтому какой смысл? Сами расскажут. А если не захотят – что ж – Пэн в два счета лишит неповинных тени и, как следствие, дыхания.
- Питер, я здесь, - это был Хьюго – воришка, что верил в сказки и хотел приключений. - Щелкунчик интересовался Фрицем. Ну... тем парнем, братец Клары, он его тебе сам сбагрил...

http://funkyimg.com/i/2v4Pf.gif

Фриц… Еще один в его армии потерянных, еще одна верящая душа, что нужна острову, который дает вечную жизнь своему владельцу… На кой черт ему имя того, кто скоро будет опустошен, а на его место придет следующий?
- Мы заключили сделку и ее условия выполнены, - парень пожал плечами и повернулся в вполоборота к Хьюго, который продрог до нитки.
Питер хотел отправить его в комнату мальчишек, чтобы тот переоделся в сухое, проявив тем самым хоть каплю наигранной заботы, но мальчишка продолжил:
- Хм... знаешь... я хотел бы кое-что спросить. Кое о чем... серьезно поговорить.
Пэн приподнял одну бровь и сложил руки на груди. Он что, серьезно думает так нагло себя вести? И Питеру придется подыгрывать, как герою, каким он был для всех потерянных? Хорошо, начнем. Изобразив участливый вид, лидер потерянных мальчишек кивнул.

- Конечно, Хьюго. Что стряслось? – голос не дрогнул, а взгляд сверлил собеседника насквозь. Питер подошел ближе и аккуратно, совсем незаметным движением, положил на всякий случай ладонь на висевшую на ремне дудочку, которая могла загипнотизировать своей волшебной мелодией. Хьюго – тот еще бунтарь, поэтому осторожность не помешает.

Отредактировано Peter Pan (4 июля, 2017г. 21:54:11)

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » СТОРИБРУК » Давай, дерзай!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC