Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Hey-o, here comes the danger up in this club


Hey-o, here comes the danger up in this club

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Hey-o, here comes the danger up in this club
Hey-o, here comes the danger up in this club
When we get started and we ain't gonna stop,
We gonna turn it out till it gets too hot.
Everybody sing, Hey-O!
Tell 'em turn it up till they can't no more,
Let's get this thing shakin' like a disco ball.
This is your last warning, a courtesy call.

http://funkyimg.com/i/JyLM.gif http://funkyimg.com/i/JyLR.gif
http://funkyimg.com/i/JyLP.gif   http://funkyimg.com/i/JyLN.gif[

Питер Пэн & Тигровая Лилия
Неверленд ❖ вне времени; до заклятья Злой Королевы и путешествия в Сторибрук

О П И С А Н И Е
       От второй звезды направо и прямо до самого утра. Остров Неверленд, полный опасностей и приключений. Есть ли обратный путь из этого места или тени летают только в один конец?..

+1

2

Сара обнаружила себя лежащей на холодной земле. Пахло сыростью и опавшей листвой. В голове звенели похмельные колокола. Девушка неохотно открыла глаза: сначала один, затем другой. Это действие должно было прояснить ситуацию, но вокруг было темно и тихо. Сара поняла, что замерзла, кое-как села и попыталась укутаться в один из слоев пышной белой юбки. "Бесполезная тряпка" - подумала она и вспомнила, что белое платье - подарок Джарета, в честь Договора, который на самом деле был не то коронацией, не то официальным пленением. Всем известно, что Король Гоблинов - тот еще пижон, и предпочитает иметь дело с теми, кто одет в соответствии с его представлением о прекрасном. Следом вернулись и другие воспоминания. 

Она позвала его. На этот раз не из капризного любопытства. Сара была в отчаянье.
После приобретения новой дамы сердца и "настоящего наследника" у отца просто не осталось свободного времени на дочь. Мачеха же оказалась слишком молода и амбициозна, чтобы тратить время на воспитание собственного сына, заботу о котором переложила на плечи слуг и падчерицы. Сводный брат, еще слишком маленький, чтобы с ним было интересно. Неприветливые старые слуги, чьи сердца, должно быть, истерты о трудовые будни, также как и их руки. Им не до веселья, они работают. Парк и роща, где Сара изучила каждый уголок, заглянула под каждый камень, для неё там больше не было чудес.
Первое время после возвращения из Лабиринта, его милые обитатели, с которыми она сдружилась, бок о бок пройдя лабиринт - были настоящей отдушиной. Они, и еще, быть может, уроки логики от первого Королевского Звездочета. Однако мачеха скоро решила, что подобные науки - неподобающее занятие для леди, а с такими интересами, её не удастся выдать замуж за нужного человека. Оказалось, что жители лабиринта не могут проводить много времени вне его стен, а от крика Людо на замке появились трещины. Дидимуса можно было вызвать только под предлогом ратных подвигов, придумывать которые поначалу было даже весело: "Сэр Дидимус, за этот куст я зацепилась подолом, и не могу сдвинуться с места. Сэр Дидимус, эта река слишком глубокая, а до моста далеко. Мне нужен герой, чтобы преодолеть это препятствие". Но и это Саре быстро надоело. Ну а Хогл... Он сделал немало, чтобы девушка решилась вернуться в Лабиринт. Его воспоминания о танцах при дворе Джарета, не чопорных балах, а всеобщем заразительном веселье, жалобы на все разрастающиеся Болота Вечной Вони, новые ловушки, в которых пропадают даже гоблины. - Вот такая королева как ты, непременно навела бы порядок - раз за разом повторял старый гоблин.
И она позвала Короля Гоблинов. Тот поначалу заставил Сару ждать, усомнится, что он вообще придет, и, пускай только на мгновение, но даже в том, что он вообще существует. А потом внезапно появился, сопровождаемый искрами, всполохами и, кажется, даже дымом. Всем известно, что Король Гоблинов - тот еще пижон и любит дешевые эффекты. Он был обходителен и вежлив. Нарядил Сару в это прекрасное, а сейчас такое бесполезное, платье. Девушка уже начала произносить текст клятвы, который был так важен для Джарета, но для неё оставался всего лишь поэтичной абракадаброй, глупой условностью, стоящей на пути к новой жизни в необыкновенном Лабиринте.
Все что осталось в памяти от последующих событий - это теплая, сухая рука Джарета, из которой выскользнула её собственная, и сила, которая тащила все её существо прочь от Короля. Он, кажется, что-то кричал, но что именно Сара уже не слышала. А потом был восторг, охвативший её целиком, звездное небо, ветер, ласкающий лицо, полная луна, огни городов далеко внизу. На этом воспоминания прерывались.

- Эй! Здесь есть кто-нибудь? Джарет!

[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1478967194/8eaec8ff/14919602.jpg[/AVA]

Отредактировано Sarah Williams (13 ноября, 2016г. 00:07:00)

+1

3

Сегодня костер потушили позднее обычного. Потерянные мальчишки, наконец, выполнили поручение Пэна: сражавшись с пиратами на прибрежных скалах, столкнули немало вниз, где тех сразу приняли волны и унесли прочь. Они думали, что это весело, что с таких высот все остаются живы, и Питер твердил им то же самое, но… не все так радужно. Для лидера потерянных мальчишек было важно, чтобы эти «приключения», которые в Неверленде были на каждом шагу, радовали мальчишек, делали героями в их собственных глазах, а не убийцами. Пэн врал и врал умело.
Как он мечтал о том, чтобы избавиться от Черной Бороды и его команды, которые отравляли ему жизнь. Мечтал, но в то же время, ему нравилось издеваться над капитаном. У Питера был его сын, которого он превратил в одного из потерянных, и теперь любящий папаша бросал все силы на то, чтобы вернуть его. Устраивал засады на острове, нападал на лагеря, погубил немало детей. Но Пэну было все равно, единственное, что ему было нужно от всех этих душ – вера в него, что он – герой, дарящий беззаботное детство и веселье. И с каждым годом поддерживать этот имидж было все тяжелее.
Но ему помогала Тень. Темными ночами, залетая в открытые окна детских комнат, она нашептывала рассказы о приключениях и опасностях, которые ждут ребят на острове Неверленд. От второй звезды направо и прямо до самого утра – вот, куда попадали желающие, взяв бесформенную пустоту за руку. Тень помогала Питеру, и он был ей благодарен. У них был двусторонний договор, который заключен очень давно. Они помогали друг другу, поддерживали свои жизни за счет другого, и были необходимы.
Попрощавшись с Тинкер Белл, которую довел до ее сооруженного на дереве дома, Питер вернулся к погасшему костру. Ему нужно было сыграть на своей волшебной дудочке и, словно Гаммельнский Крысолов, подарить детям ложные сны. О том, что Неверленд – это их настоящий дом, чтобы они забыли родителей и ушли с головой в приключения. Ведь если они начнут вспоминать, это будет как цепная реакция – все захотят вернуться, и Пэн потеряет драгоценную веру, которую жаждет остров.
Звуки магии окутывали каждый уголок Неверленда. Пэн не знал, сколько играл, музыка и самого его ввела в раздумья, пока он не обрывисто закончил мелодию. Лидер потерянных мальчишек заметил бледную вспышку на ночном небе. Это вернулась Тень.
Положив дудочку за пояс, парень полетел навстречу. Тень принесла ему нового персонажа сказки, перед которым стоило представиться, ведь в этом мире Питер был главным героем.
Но это оказалась… девчонка? Пэн с сумасшедшим взглядом наблюдал за тем, как Тень опускает ее тело в джунглях у побережья, и даже не стал подлетать ближе. Зачем ему такие проблемы? Девчонки не любят сражения, им не задурить голову опасностями и приключениями. К тому же, они – любительницы наводить панику, что Питеру вообще не нужно. Так почему Тень выбрала ее? Перепутала?
Парень нашел ее в прибрежных зарослях. Проверил пульс – жива, но без сознания. Пока Пэн возился с ней, незнакомка стала приходить в себя. Если очухалась, значит, все нормально.
Наряд у девчонки был необычный – пышное белое платье, – странная и нелепая прическа… Было видно, что ей холодно. Поднявшись на ноги, чудачка стала кого-то звать. Голос эхом прокатился по спящему острову.

Питер решил выйти из тени, пока она не разбудила всех его подопечных.
- Хей, кто ты? – изобразив самую приветливую улыбку, Пэн сделала несколько шагов в ее сторону. Маска дружелюбия и обеспокоенности словно приклеилась к его лицу. – Я видел, как ты упала. Ты в порядке?

http://funkyimg.com/i/2iQoF.gif

+1

4

В тишине леса собственный возглас показался Саре слишком громким и слишком жалобным. Она поморщилась и не стала повторять попыток позвать на помощь. Деревья в этом лесу были выше, чем все, что она видела до этого в садах и парках родного королевства. Их стволы тянулись и тянулись ввысь, теряясь в темноте, а сквозь кроны, закрывающие почти все небо, виднелся кусочек луны, и ехидно поблескивали звезды. В Лабиринте Сара никогда не видела звезд.
Чуть поодаль послышался треск ломающихся веток. Она не сразу поняла с какой именно стороны исходит звук, и оглядывалась по сторонам до тех пор, пока не заметила невысокую приближающуюся фигуру.
- Привет - Сара не стала даже пытаться выглядеть дружелюбной, а просто разглядывала мальчишку, который как-то по-особенному заботливо склонил голову на бок. Он был примерно ее возраста, быть может, немного выше, а разодет, как разбойник с большой дороги. Она не заметила при нем ни меча, ни сабли, а из-за спины его не торчал колчан со стрелами, но за поясом была приторочена странная вещица. Такого оружия она еще не видела. В любом случае, разбойнику взять с нее было нечего.
- Я - Сара - о других своих неоднозначных титулах она сообщать не стала. - Упала? Она опрометчиво задрала голову и чуть было не завалилась назад. Да, действительно упала и к тому же крепко стукнулась оземь. Хотя, стоит признать, полет получился отличным.- Ну да.
Сара была не в порядке. В незнакомом лесу посреди ночи, разодетая в дурацкое с рюшами платье, которое потяжелело от сырости. В идиотских туфлях с пряжками, один каблук которых был сломан, а другой утопал во влажной земле, под тяжестью её веса. Даже стоять было неудобно, в таком виде ей не пройти и сотни шагов, а лес, по всей видимости, огромный. К тому же, голова не переставала гудеть. Впору было начать паниковать, но вместо этого она ужасно злилась. "Кажется, в путешествие принято отправляться после свадьбы" - подумала Сара. Разве мог Король Гоблинов так с ней поступить? Она ведь делала все, что он хотел, согласилась на это дурацкое торжество, окончательно прельстившись чудесами Лабиринта. "Кажется, я действительно собралась замуж за мерзкого Гоблина-шутника!"
- У тебя не найдется чего-нибудь острого? Ножа, например? Сара стянула туфлю с ещё целым каблуком и, зацепив за ближайшую ветку бесполезный отросток, не с первой попытки, но все же исправила это недоразумение. Результат её вполне удовлетворил, по большей части оттого, что обувь - тоже подарок Джарета.
- А ты кто? И что это за место?

[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1478967194/8eaec8ff/14919602.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Hey-o, here comes the danger up in this club


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC