Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Нелегка судьба пойманного вора...


Нелегка судьба пойманного вора...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нелегка судьба пойманного вора...
~

http://savepic.ru/10475524.gifhttp://66.media.tumblr.com/d45f1c272d9dd209f44e32973e984ae9/tumblr_mynlcfMcTG1s01fsdo5_250.gif

Thomas Fleming, Hugo Cabret
дом мистера Флеминга ❖ через пару дней после снятия проклятия, примерно 2-3 часа дня

О П И С А Н И Е
Хьюго очень сильно сглупил, когда решился полезть в чужой дом из-за побрякушки на подоконнике. А уж дракон Бармаглот сумеет проучить незваного гостя, зарвавшегося мальчишку...

Отредактировано Hugo Cabret (10 июля, 2016г. 14:09:58)

+1

2

Обычный такой денек. Хоть и прохладный достаточно, но солнце светило особенно радостно и ярко. Не всегда так бывает,  но иногда все же Хьюго поддавался настроению окружающей природы. Тем более, сегодня она была так настойчива.
Ветер обдувал лицо и трепал лохматые темные космы, уже порядком отросшие. И хотя он, конечно, умылся - не бюбил выглядеть уж слишком замарахой, потому что еиу зачастую не нравились презрительные и неприязненные взгляды, дававшие понять, насколько паршиво во всех смыслах он выглядит - мальчишке явно необходимо было уже найти способ привести себя в настоящий порядок. Отмыться как следует, хоть немного постричься, найти одежду поновее и, возможно,  даже пару дней поотъедаться, чтоб не выглядит совсем уж тощим и болезненным. Впрочем, больным-то он пока себя не чувствовал. Но в зеркалах и витринах видел себя достаточно часто.
Однако Хьюго если что и волновало меньше всего, так это "необходимость" выглядеть больше, чем "более или менее прилично". А мальчишка-оборвыш сейчас именно так себя и ощущал. Главным же было - помогать Питеру. Ох нет, он вовсе не боялся Пэна. И это, возможно, его главная ошибка в его странной жизни. Которую он когда-то посчитал ошибкой, хоть и не пошел, конечно же, на всчкие глупости вроде суицида. Просто было ужасно больно. Но он же не слабак!..
Да и не на что приводить себя в еще более приличный вид. Денег у него особо и не было. По карманам лазал редко, ибо уж слишком рискованно. Обычно Кабре подбирал мелочь и тащил еду с прилавков, когда хозяева отвлекались.
Сегодня, впрочем,  он умудрился найти чей-то потерянный кошелек. Было там всего ничего,  несколько купюр весьма небольшого номинала, да несколько монет. Хьюго не считал нужным забирать все. Взяв лишь одну бумажку и железную мелочь, он зашел в кафе у бабушки и отдал бумажник на кассу, улыбнушись так невинно как вообще мог. Надо отдать ему должное, этот мелкий паршивец здорово умел изображать невинного ангелочка... Посчитав свою мелочь, он попросил дать небольшую чашку чая и что-то еще, на что бы ему хватило медяков. К чаю ему дали пару блинчиков и даже почти не косились. По крайней мере,  офмциантки. Как можно подозревать в чем-либо такое скромное "солнышко"?.. Хьюго согрел о чашку с чаем замерзшие пальцы, быстро поглотил свой нехитрый завтрак-и-обед, а потом снова вышел на улицу...
Было около трех часов дня, гулять просто так надоедало,  но это был долг перед Питером. И тут...
Тут он заметил какой-то блеск совсем рядом, когда проходил мимо стены и окна какого-то дома. Подойдя еще ближе и присмотревшись, мальчишка увидел, что с той стороны на подоконнике лежит амулет с каким-то красным камнем. А что, если эта штука - волшебная и полезная?.. Хьюго огляделся. Лбдей поблизости не было. Тогда он стал обходить дом в поисках входа где-нибудь например со стороны заднего двора. Алиллуйя. Вот и заветная дверь. Снова осмотревшись, он затем прижался к двери и прислушался. Нет, внутри никого нет. Отлично. Хьюго покопался в карманах и нашел отмычку, поковырял ей в замке. Бинго. Дверь достаточно быстро поддалась. Какие простые люди... либо наивные. Тем лучше для него, подумал мальчишка.
Он и не подозревал еще, что вот-вот окажется жертвой собственной наивности...
Приоткрыв дверь, он пролез внутрь, закрыл за собой и осторожно стал двигаться к комнате, где, по его мнению, должен был лежать  амулет.
Но только он вступил на порог комнаты, как вдруг ощутил нечто невообразимо ужасное и болезненное. Он даже не смог вскрикнуть, оторопев, когда все тело  поразило вдруг ударом тока.
А потом, обессилев, рухнул на пол без сознания...

+1

3

Всего несколько дней прошло с того момента, как проклятье пало, вернув жителям Сторибрука их прежние воспоминания, внеся некоторую сумятицу в ставшую привычной жизнь. Вряд ли жизнь Томаса в эти дни сильно отличалась от жизни других, но, в отличие от многих, он не бегал по городу в поисках утраченных друзей и родных, а сидел большую часть времени дома, осушая небольшие запасы алкоголя и ведя беседы с маленькой звездочкой, упавшую на него столь внезапно, что стоило привыкнуть к её пребыванию рядом. К счастью, это оказалось проще, чем поначалу подумалось дракону, и звездочка почти не доставляла хлопот. Почти…
Этот день для Томаса был скверный. Все с утра не ладилось, шло из рук вон плохо, и даже с работы уехал раньше, осознав, что в этот день полезного ничего не сделает, а шумные ученики и жалобы учителей так надоели, что колдун не придумал ничего лучше, как со звонком, отпустившем детей на ланч, выскользнул из школы, про себя поражаясь, почему он до сих пор здесь работает, прыгнул в машину и повернул прямиком к дому, не строя никаких планов, а просто мечтая оказаться в тишине, наедине с бутылкой текилы. В последние дни он был уверен, что это единственное, что ему нужно. На повороте едва не сбил еле державшегося на ногах молодого человека в потрепанной одежде, который едва смерив водителя взглядом, исчез за углом. Видимо, у обоих ругаться не было никакого желания. Что ж, оно и к лучшему, Томас ещё не знал, какой сюрприз его ждёт дома. О сюрпризах он вообще предпочитал не думать, коварное проклятье подкинуло их слишком много, чтобы мечтать о том, чтобы их стало больше, а потому колдун пока не искал приключений, почти не выходил из дома, и только вечерами сидел на крыльце, играя с собакой. Довольно скучно и не примечательно для того, кто привык к активной жизни, но пока не было четкого плана, что делать дальше, Томаса устраивало это затишье, особенно после того, как кучка повстанцев напала на него у его же дома. Странно, что спустя всего несколько дней, то событие казалось далёким, будто из прошлой жизни. Может, так оно и было.
Дом встретил тишиной. Даже пёс не сразу выбежал встречать, задержавшись где-то и казалось не так рад, как обычно. Дергал головой назад, бил лапами, словно звал куда-то, но хозяин не обращал внимания на его знаки. Его привлекло другое, что, возможно, пёс чувствовал, но не так, как изменения в магических щитах замечает их создатель. Обычно они были незаметны или привычны дракону, но сейчас он отчётливо чувствовал холод и следы элекрического разряда, остатки которого ещё витали в воздухе.
- У нас непрошеные гости или ты куда-то залез? – обратился Томас к собаке, ласково потрепав по холке. Пёс побежал первый, останавливаясь в гостиной и громко гавкнув, привлекая внимание. В этот раз Флеминг не стал игнорировать его призыв, тоже повернув в гостиную. Стоило только оказаться в дверях, как брови удивленно взметнулись вверх, но удивление быстро сменилось усмешкой. Только глупец мог залезть в дом колдуна, тем самым подвергнув себя смертельной опасности. И дело было даже не в чарах,  не хотелось отпускать мальчишку, не проучив хорошо, а, может, и убить, пока он без сознания.
Томас присел на карточки, переверну паренька на спину, всматриваясь в совсем детские черты лица. Во сне он казался таким невинным, но на деле… кто он? Вор? Или его кто-то прислал? Мирана или Анастасия решили, что у него есть то, что нужно им? Гадать можно долго, и дракон за короткое время перебрался множество вариантов, но существует только один способ узнать, какой из них верный.
- Как считаешь, он выспался? Уверен, что да, пора его будить, - снова обращается к Цезарю, но смотрит на мальчишку и не задумываясь о том, насколько это может жестоко по отношению к ребёнку, запускает в него заклятьем, возможно, способным поднять мертвого. Это, конечно, преувеличение, но боль при пробуждение мальчику была гарантирована.
- Доброе утро, - губы Томаса искривляются в насмешке, но в глазах и десятой доли не были той де веселости, что на губах. – Не пытайся бежать, это бесполезно, только хуже сделаешь. Кто ты и зачем явился в мой дом?
Томас выпрямился, сверху вниз смотря на подростка, угрожающе прищурившись, но что-то было в этом забавное: он только что покинул школу, сбегая от толпы несносных детей, которых он ненавидел, чтобы нарваться на маленького преступника.

+1

4

Удивительно, но покуда он был без сознания - ему ничего не виделось. Никаких снов. Полностью отключен. И это, надо сказать, самое не_страшное. Даже не ощущал толком боли, которую коротко испытал перед тем, как упасть на пол без чувств и памяти...
Но довольно внезапно из этого забытья его вырвал новый взрыв боли, который сначала включил его, потом на миг свет, вспышка света померкла. Но после, наконец-то, он полностью пришел в себя. Если так можно назвать. Сердце бешено колотилось. В него... да во все тело словно втыкались маленькие иголки. В кожу, во внвтренние органы. Дышать было тяжело. Не то, чтобы кричать или хоть что-то говорить. А перед глазами все было весьма мутно - как если бы он носил очки под дождем. Он сел на полу кое-как, съежившись в комок,  как загнанный собаками кролик, тер глаза и пытался перевести дыхание, но этого ему толком не удавалось.
Но через минуту или около того - уж хотя бы начала проясняться картинка перед глазами. Ему понадобилось немало времени, чтобы понять, что он не один в помещении больше. Рядом сидели собака... и мужчина. Это... это хозяин дома ударил его током? Но как?..
Незнакомец прервал его мысли:
- Доброе утро, - незнакомец усмехнулся, но его взгляд был холоден и суров. Хьюго судорожно вздохнул сквозь стиснутые зубы и широко раскрыл глаза.
Шутить с ним явно не будут. Это было понятно еще мгновение назад.
И к тому же, током его шибануло еще тогда, когда мужчины дома не было. Магия. Да, наверняка магия. Хьюго не мог произнести ни слова, но его пока ни о чем и не спрашивали. Однако все равно едва ли дадут отмалчаться.
Мужчина, тем временем,  продолжал "дружескую" беседу с мальчишкой, который,  честно говоря, еще толком не пришел в себя. Боль продолжала покалывать мелкими вспышками тока его тощую тушку то здесь, то там.
- Не пытайся бежать, это бесполезно, только хуже сделаешь. Кто ты и зачем явился в мой дом?
Хьюго снова судорожно шумно вздохнул,  глядя на мужчину, и попытался хоть что-то ответить. Но в горле будто застрял ком. Нервно облизнув губы, Кабре едва слышно произнес:
- Я Хьюго. Хьюг-го К-кабре... - он с трудом и очень медленно собирался с мыслями и переводил взгляд с хозяина дома на собаку и обратно. Если Хьюго еще больше разозлит этого человека - отдаст ли тот приказ собаке перегрызть мальчишке горло или просто рвать по кускам?..
На секунду мальчик зажмурился,  пытаясь представить это. Он даже почти по-настоящему, физически ощутил эту боль.
Ему вовсе не хотелось, чтобы его разрывали в клочья звериные зубы...
- Я п-просто вор. Я бездомный. Увидел в окне отблеск, а потом - какой-то амулет на подоконнике внутри дома. Это было глупо...
Хьюго еще раз зажмурился,  по всему телу прошла волна мелкой ознобной и болезненной дрожи.
А потом с трудом заставил себя открыть глаза и посмотреть коротко на мужчину и затем - в пол:
- В-вы... уб-бьёте меня з-за это?..
Гениальный вопрос, хах...

+1

5

Мальчик медленно приходил в себя, и Томас терпеливо ждал, когда тот разомкнёт веки, чтобы увидеть хозяина дома. Не так планировал колдун провести остаток дня, планы были совсем иные, и какой-то парнишка, пробравшийся в дом, всё перечеркнул. Даже пёс переминался с ноги на ноги, то и дело опуская морду к мальчишке, принюхиваясь и толком не понимая, как ему реагировать на незваного гостя. Томас потрепал пса, смягчив взгляд на секунды, пока снова не обратил взор на незнакомца.
Дракон в эти минуты мог сам поразиться своему терпению. Окажись на месте мальчика взрослый человек, он бы уже не раздумывая, швырнул бы его о стену и хорошо встряхнул, а так, видимо, сказывается работа с детьми.
Томас мысленно морщится. Ему не нравятся те изменения, которые происходили с ним, но они уже казались необратимыми. Жизнь в этом городе всё равно не могла пройти без следа и стоит с этим смириться, но после того, как накажет мальчишку.
А тем временем мальчик находит в себе силы представиться. Заикается, боится, но имя слетает с его губ, но этого мало, имя ни о чём не говорит. Томас никогда раньше его не слышал, а потому хотел послушать, что ещё скажет гость, а тому хватает ума не лгать, а честно признать, что всего лишь мелкий воришка, забравшийся в дом ради блестящий безделушки, надеясь выручить за неё немного денег.  И это действительно было глупо.
Колдун усмехается, слыша последний вопрос парнишки. Убить было бы самым простым решением, избавиться от тела и сделать вид, что в его доме никогда не появлялся мальчик по имени Хьюго Кабре.
- Стоило бы, - равнодушно отвечает Томас, не думая о том, что этим ещё больше может напугать мальчишку, но жалости к воришке не было. Томас мог мало припомнить случаев, когда воры пробирались к нему в дом, и в Стране Чудес никто не уходил живым за одним исключением. Всего лишь одно исключение в далёком прошлом, в прошлой жизни, а сейчас у него совершенно нет желания безнаказанным отпускать воришку.
Томас взял с подоконника то, что привлекло внимание Хьюго. Золотой браслет, украшенный драгоценными камнями, являлся слабым артефактом, который колдун дал для тренировки Айлин, а она вместо этого бросила его на подоконнике, тем самым привлекая ненужное внимание. Томас не пытался оценивать его в денежном эквиваленте, но мог предположить, что выручить за него можно было бы хорошую сумму. Вот только мальчишка прогадал, забравшись в дом к Бармаглоту.
- То есть тебя всего лишь привлекла безделушка, которую ты собирался продать, и тебя не подослала ни Анастасия, ни Мирана, - хотелось добавить «ни Алиса», это она ведь последнее время следила больше за драконом, но промолчал. Фраза больше звучала как утверждение, нежели вопрос, но Томас вопросительно выгибает бровь, впиваясь взглядом в вора, сожалея о том, что не может читать мысли. Так было бы проще и точно бы знал, когда ему лгут.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Нелегка судьба пойманного вора...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC