Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Run this town

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Run this town
Feel it comin' in the air
Hear the screams from everywhere

http://funkyimg.com/i/2jT6P.gif

Арабелла [в образе Рэйвен] & Синяя Борода
замок Синей Бороды ❖ примерно за десять лет до заклятья Реджины (и за двадцать три года до второго появления Алисы в Стране Чудес*)
*в Стране Чудес время течет быстрее, чем в остальных мирах

О П И С А Н И Е
       Муж говорил ей: не открывай эту дверь. Но ей нужно было знать, почему он так охраняет маленькую комнату в подземельях замка.

0

2

Волшебный ключик сиял чистотой, но Рейнард ещё раз хорошо протирает его платком, будто на нем осталась запекшаяся кровь. Ничего подобного, ключ сияет под утренними лучами, и хозяин дома довольно улыбается. Жаль этот ключ не от сокровищницы, а от комнаты с кучкой мёртвых непослушных жен. Теперь уже бывших. Бывшие, настоящие… Кстати о настоящей.
- Рейвен, дорогуша, где тебя черти носят? – Рейнард прячет в карман платок, но ключи из рук не выпускает, оборачиваясь к двери, где должна была появиться жена, но её нет, что удивительно. Обычно она крутилась рядом, и длительность поездки не играла никакой роли. Она всегда провожала, рассказывая, как будет скучать и как мучительны для неё минуты без любимого супруга. Сложно было не растаять после таких слов, и жена за месяц была завалена подарками. Лорд мог позволить себе одаривать жену, и в этот раз снова для неё будет подарок. Если, конечно, она пройдёт проверку, но ещё не одна не прошла, и что-то подсказывало, что и Рейвен не станет исключением. Любопытство сгубило кошку. Рейвен чем-то напоминает кошку. Сама по себе, но умеет быть ласковой, а её болтовня порой бывает забавной. В отличие от остальных с ней скучать не приходится.
- Стоп! Стоп! Стоп! – одернул себя Синяя Борода, напугав слугу, вошедшего забрать саквояж. Рейнард махнул рукой, как бы говоря, что парень может продолжать работу, но не успел он выйти, как его напугали второй раз.
- Рейвен! – разнёсся по особняку громкий голос хозяина дома, а сам он показался из комнаты, недовольно сдвигая брови, но завидев спешащую к нему жену, смягчается. – Родная моя, - промурлыкал Рейнард, принимая Рейвен в своих объятьях и поцеловав в лоб. – Я было подумал, что ты не хочешь меня проводить. Не делай так больше. Я не могу уехать, не увидев прекрасного лика своей супруги. Меня не будет месяц, - Рейнард приобнял жену, двинувшись вместе с ней по лестнице к выходу, - и как хозяйке дома я хочу оставить тебе связку ключей. Любая комната в твоём распоряжении. Во многих из них лежат сокровища, которых ты могла никогда не увидеть, не согласись ты стать моей женой. Но ты же не одна из этих юных глупышек, которые пугаются моей синей бороды, - рукой проводит по бороде, словно это его гордость, а не ненавистное проклятье. – Вернёмся к ключам. Как я сказал, тебе позволено заходить в любое помещение дома, но в одну комнату ты не должна заходить ни в при каких обстоятельствах. Это маленькая коморка, её не пропустишь, а это ключ от неё, - Рейнард на связке показал маленький волшебный ключ. С виду обычный, просто меньше, чем остальные и вычищен лучше. Рейвен не должна догадаться, что это проверка. – Не должна туда заходить, даже под страхом смерти, - лорд ставит ударение на последние слова, словно для него важно, чтобы она держалась от злосчастной комнаты подальше. Может, и было важно где-то в глубине души. Рейвен заметно отличалась от остальных, но вместо того, чтобы отказаться от проверки, он подвергает её тому же испытанию, что и остальных. Если не пройдет, значит, он снова ошибся. Уже привычно не чувствует по этому поводу расстройства, а вскоре и серьезность, с которой говорил, сменяет улыбкой.
- Запомни, что я тебе сказал, - он вложил в раскрытую ладонь супруги ключи, сомкнул пальцы и поднес с губам, целуя каждый палец, затягивая прощание.
Служанка, появившись в гостиной сообщила, что экипаж готов к отправке. Момент настал, и Рейнард уже не говорил так много, дав жене ещё несколько распоряжений по хозяйству. Когда карета тронулась, лорд откинулся на спинку, опустив занавеску, даже не бросив прощального взгляда на дом. Он вернётся совсем скоро, хотя сказал, что уезжает на месяц. Выдуманная история, прощальная порция лжи, но Синяя Борода отчего-то улыбается. Возможно, завтра он уже снова будет свободен, а через некоторое время можно будет заняться поисками новой супруги. Каждый раз одно и тоже, даже скучно. Мужчина сплюнул на пол кареты и открыл газету, углубляясь в чтение скучных новостей.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC