Рапунцель: запутанная история

В Сторибруке прошел месяц с тех пор, как Эмма Свон разрушила чары Злой Королевы и вернула героям и злодеям сказок воспоминания про их настоящую жизнь. Большинство горожан хотят вернуться домой, в свой мир, и ищут способ это сделать, но у Злой Королевы другие планы на этот город.

Под покровом волшебной ночи тебе послышится легкий стук. Но это не твое чудное воображение, это самая настоящая опасная и манящая Тень стучит по звонкому стеклу твоего окна. Она приоткроет тебе завесу в мир детских грез, и за руку отведет к чудесам и приключениям. Ты последуешь за ней? Хорошенько подумай, дружок, ведь обратной дороги не существует.

Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » ПОЕЗД В СТРАНУ СНОВИДЕНИЙ » За морями ты сыщешь её


За морями ты сыщешь её

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За морями ты сыщешь ее
За холодными волнами небо темнеет от стрел,
За холодными глазами… отдашь ли ты все, что имел,
За ее любовь, мой серебряный?

http://funkyimg.com/i/2jVT2.jpg

Emma Swan & Killian Jones
Веселый Роджер; Зачарованный лес ❖ Спустя двадцать восемь лет после не случившегося проклятия Злой Королевы

О П И С А Н И Е
Проклятье никогда не было наложено, герои сказок не перемещались в реальный мир. Принцесса Эмма растет не в детдоме, брошенная всеми, а среди любящих её людей, окруженная заботой и теплом. В один день она сбегает, наслушавшись историй о приключениях родителей, прыгает на ближайший корабль, намереваясь отплыть в далекие-далекие края навстречу подвигам и приключениям.
Угадайте, корабль какого пирата выбирает принцесса?

За графическую поддержку спасибо tumblr

[AVA]http://funkyimg.com/i/2jYbu.gif[/AVA] [NIC]Emma Swan[/NIC] [SGN][/SGN]

+1

2

Какими чаще всего бывают принцессы? Глупыми и избалованными? Гордыми, считающими себя лучше других просто по праву рождения? К счастью (или, наоборот, к горю – находятся и те, кто не считает ум полезной и необходимой чертой для девушки), Эмма не была одной из подобных девиц хотя бы, потому что её мамой была Белоснежка – пожалуй, самая добрая и справедливая из когда-либо правящих их королевством женщин. И пусть сама Снежка в юности не отличалась идеальным характером, в своей дочери она постаралась воспитать только самое хорошее, что может быть в человеке.
Чарминги любили рассказывать дочери о своих приключениях, о том, как они находили друг друга бесчисленное множество раз. Мудрая Белоснежка через эти красивые истории старалась донести до дочери, как важно не только для принцессы, но и для любой девушки быть доброй, отзывчивой, как важно не отступать от своих принципов и в любой ситуации оставаться верной самой себе. Эмма, слушая эти истории, казавшиеся ей самой настоящей сказкой, мечтала точно также встретить своего принца. Девушке противна была сама только мысль о смотринах, на которых она должна выбрать себе спутника, или сватовстве её кому-нибудь в жены – она хотела, чтобы её избранник был тем самым, её родственной душой, которая примет все её странности, а не первой попавшейся симпатичной мордашкой. Какие странности могут быть у принцессы? Она недолюбливала балы, приёмы – все это было не для неё. Она не любила шикарные бальные платья, туго затянутый корсет которых мешал дышать, а пышные юбки, казалось, были созданы для того, чтобы о них спотыкались; ей не по душе было общество глуповатых девиц, ограниченных грезами о прекрасных принцах и обсуждениями наряда той или иной особы. Не слишком стандартный для принцессы набор, но Эмма ничего не могла поделать со своей тягой к приключениям, к опасностям, несмотря на то, что в будущем мечтала, как Белоснежка, стать справедливо правящей королевой и идеальной женой для короля. Мама, смеясь, сравнивала её со своей подругой – храброй принцессой Белль, самоотверженно спасшей своё королевство, согласившись на сделку с Румпельштильцхеном.
С ранних лет Эмма возмущалась, когда ей не разрешали отправиться с отцом на охоту, а вместо уроков стрельбы их лука или фехтования отправляли на обучение этике и бальным танцам. Юная принцесса искренне не понимала, почему ей нельзя было вместо изучения правителей близлежащих королевств и их семейных древ взять в руки меч и поколотить мешок с мукой? Только лишь потому, что она – девочка? Но почему принцессе Белль можно быть героем? Почему маме было позволено уметь стрелять из лука? К слову сказать, отец в итоге научил Эмму держать в руках меч, но Белоснежке знать об этом совсем не обязательно.

Сейчас Эмме двадцать восемь лет, и все её мысли заняты не выбором достойной кандидатуры на роль спутника жизни, а дальними морями и неизведанными краями. За свои почти тридцать лет жизни принцесса ни разу не покидала пределы королевства – иногда забота родителей больше походила на паранойю. Но ей так хотелось покинуть мирок, в котором она прожила все эти годы, и увидеть что-то новое, почувствовать себя обычным человеком, который может бросить все и пойти туда, куда глаза глядят. И она приняла решение. Девушка и сама не объяснила бы, почему именно сейчас, но в один из вечеров она прячет мешочек с монетами в карман плаща, выжидает удобный момент, и покидает стены родного дома. Забавно, как истории, целью которых было научить Эмму, порядку и другим качествам, которые присущи порядочной принцессе, в итоге воспитали в ней романтика с чертами бунтарки.
Выскользнуть из замка, как оказалось, было довольно просто, никто и не пытался остановить принцессу, пожелавшую отправиться на вечернюю прогулку. А то, что девушка оседлала лошадь и направилась в сторону города верхом, и вовсе осталось незамеченным. Наверное, ей должно быть стыдно. Пожалуй, ей следует вернуться и извиниться. Родители доверяли ей, а Эмма взяла и сбежала, обманув их, расстроив своим уходом. Да, они буду волноваться. Скорее всего, Эмму запрут в замке и никуда больше не выпустят одну. И именно поэтому она мчится, что есть сил, до ближайшего порта.  Именно там, поймав какого-то мальчишку, она вручает ему золотую монету и просит вернуть лошадь и передать в замок сообщение о том, что с ней все в порядке и она обязательно вернется. Когда-нибудь, обязательно.
Проводив взглядом паренька, девушка направляется вдоль пристани, кутаясь в плащ – в порту оказалось немного холоднее, чем она ожидала. Впервые она видела столько кораблей так близко, впервые имела возможность подняться на борт одного из них. Эмма выбирает случайный – она все равно не знает, куда направляется каждый из них.
Принцесса не была знатоком наводных конструкций, а потому не могла оценить судно по достоинству, но она определенно была в восторге! И девушка непременно бы ринулась исследовать корабль: залезла в каюту, покрутилась возле руля, обязательно отыскала бы парус (а вдруг это судно принадлежит иностранному государству?), если бы не звук шагов и гул голосов, раздавшихся сзади. Команда поднималась на борт.
-Красиво у вас тут, – Девушка подошла к мужчине, которого матросы называли капитаном.  - Сударь, подбросите даму за десять золотых до соседнего государства? Или вы берете оплату ромом? – Ухмыльнулась она, стараясь не морщится от не слишком резкого, но все же неприятного запаха рома, исходящего от незнакомца. [AVA]http://funkyimg.com/i/2jYbu.gif[/AVA] [NIC]Emma Swan[/NIC] [SGN][/SGN]

0

3

Хей! По утрам вспоминать мне смешно
Деньги, женщины, игры, вино...
Моя жизнь весела и порочна.
Но Дьявол счет мне пришлет все равно:
Жил ты весело, да не умно.
И тогда пойду я гореть в аду,
Это точно.

- Ребята, отчаливаем! - капитан поднялся и от души хлопнул ладонью по засаленному столу. Гул в кабаке не прекратился, но изменил интонацию: команду услышали все. Большая часть занимавших столики людей поднялась, хлопая друг друга и случайных собутыльников по плечам, и стала оживленно стекаться к выходу. Кое-кто из случайных посетителей еле слышно выдохнул, радуясь, что сегодня кабак миновала очередная драка, но таких недотрог было немного. Завсегдатаи же кто крякнул со смесью удовлетворения и досады, провожая глазами недавних партнеров по застолью или игре в кости, а кто и вовсе не проявил никакого интереса к происходящему, поглощенный доверительный беседой с чаркой рома. Обыкновенно в такие вечера пиратов на корабль сопровождали девочки, которые всегда крутились вокруг подобного рода заведений, но сегодня "Веселый Роджер" покидал этот порт. И так уж слишком засиделись... Пирату не дело оставаться подолгу на одном месте. Говорят, удаче надоедают такие ленивцы, и она оставляет их. А вот если регулярно играть со смертью, танцевать на лезвии ножа и бросаться вперед, сломя голову, наживая, казалось бы, лишь новые неприятности - тогда есть шанс, что ты окажешься Фортуне по душе.
Сегодня они припозднились. Крюк предпочитал отчаливать засветло, а сейчас за окном уже сгущались сумерки. Впрочем, настроение это не сильно испортило.
- Если поторопимся, успеем отплыть до темноты! - бодро рявкнул он, пробиваясь во главу шумной команды. Разумеется, они все были пьяны. Да и сам Киллиан едва ли твердо стоял на ногах, но поскольку это было довольно привычным состоянием, отдавать трезвые команды он мог вполне. Вряд ли когда-нибудь кому-то удастся напоить Джонса настолько, чтобы он не смог управлять кораблем... И его бравая команда будет слушаться своего капитана в любом состоянии, даже во сне. А сон у них, как у младенцев: за борт свалятся - не проснутся... и тем не менее приказы капитана действуют уже на каком-то подсознательном, инстинктивном уровне. Сначала сделают, а потом - это при очень маловероятном стечении обстоятельств - будут думать.
Крюк знал их всех. Знал, кто умеет думать лучше, а кто вообще не умеет (впрочем, совсем дураков в команду Джонс старался не набирать), знал, кто лучше подходит для какой работы. Знал так же, кто пиратствует за выгоду, а кто - от души, потому что иначе не может. Кто верен своему капитану, а кто - его кошельку, поскольку без наемников в пиратском деле никак. Последним он не слишком доверял и не слишком их ценил, однако услуг их не чурался. Но кто бы ни был его матрос - наемник, беспутный бродяга или член той еще старой команды "Пегаса", капитан знал наверняка, что все они будут ему подчиняться, кто-то - до гробовой доски, а кто-то - пока полны добычей трюмы, но будут. А сейчас времена были не из тяжелых, поэтому даже на наемников можно было в той или иной мере положиться.
...Подгоняемая недавним приказом, команда заспешила к кораблю. Джонс шел впереди и вглядывался в полутемный силуэт "Роджера", в переплетения снастей... и в незваного гостя, которого заприметил еще издалека. Подойдя ближе, он различил женское лицо, любопытно выглядывающее из-под плаща, и жестом отправил ребят готовиться к отплытию, а сам притормозил на палубе возле борта, лучезарно улыбнувшись.
Как минимум начало речи девушки ему понравилось: ну какому капитану не польстит похвала его кораблю. Да и продолжение было весьма недурным и обещало неплохую сделку. Девчонка-то, как видно, не местная, да еще из богатой семьи, и не знает истинную цену золота в портовых районах. За десять золотых Джонс бы мог ее три раза до всех соседних государств прокатить, не потерпев убытков. Но ей об этом знать, разумеется, не следовало, поэтому он лишь легонько кивнул и оценивающе оглядел собеседницу. Пожалуй, команда оценит...
- Я беру деньгами, красавица. - тут же заговорщически усмехнулся и прибавил - Но от рома тоже не откажусь. - помолчал секунду и закончил великодушно - А за десять золотых я даже готов предоставить даме капитанскую каюту! - с этими словами галантно подставил даме локоть, прошел чуть дальше по палубе и обвел свободным крюком горизонт.
- И какое же из соседних государств даму интересует? Здесь в округе много притягательных мест...

Отредактировано Killian Jones (5 декабря, 2016г. 23:36:49)

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SYMPHONY OF THE NIGHT » ПОЕЗД В СТРАНУ СНОВИДЕНИЙ » За морями ты сыщешь её


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC