Д А В Н Ы М - Д А В Н О
Вы никогда не найдете места, удивительнее Страны Чудес. Нигде больше на грибах не восседают гусеницы, курящие кальян, и нигде больше эти самые грибы не позволят вам управлять вашим ростом. Поверьте, только в Стране Чудес можно повстречать Бармаглота или Брандошмыга. И вряд ли где-то в другом месте вашему взору предстанут летающие острова, леса из грибов и замки, на первый взгляд противоречащие всем законам архитектуры и физики. Здесь все наполнено особенной, чудесной магией, здесь все напоминает о чьей-то невероятной фантазии... И жители в Стране Чудес соответствующие.
Когда к власти пришла Красная Королева, жизнь в этом месте из чудесной превратилась в кошмарную. Конечно, это не нравилось никому. Но нашлись отдельные личности, которым это не нравилось больше всех. Безумный Шляпник, Мартовский Заяц и Мышь Соня, которых раньше знали как компанию местных сумасшедших, стали предводителями восстания. На их сторону стали Труляля и Траляля, Додо, Белый Кролик и другие жители Страны Чудес. А так же девушка Алиса, во второй раз попавшая в этот мир и, согласно пророчеству, по воле Судьбы обязанная стать Бравным Воином. Но далеко не все приняли сторону повстанцев. Многие представители местной знати, вроде Дамы Червей, остались верны Королеве. Не остался в стороне и Бармаглот, предводитель королевской армии, которого, как и Алису, не обошло стороной пророчество: именно в нем Анастасия видела свой козырь в этой войне. И вот, восстание достигло своей пиковой точки: легендарного Бравного Дня. Вот только закончился он вовсе не так, как указано было в пророчестве: войска Красной Королевы покинули поле битвы победителями. Однако уже через несколько мгновений исход сражения потерял свое значение: Страну Чудес окутал фиолетовый туман и на двадцать восемь лет воспоминания о былой войне были надежно спрятаны под покровом ложных личностей в сознании жителей неприметного городка в штате Мэн. Но какие тайны о прошедшем восстании теперь хранятся в Сторибруке и какой ценой поплатится тот, кто возьмется за их разгадку?


П Е Р С О Н А Ж И
непрозрачные - занятые, прозрачные - свободные
http://funkyimg.com/i/24RyQ.png http://funkyimg.com/i/26v3e.png http://funkyimg.com/i/25AMn.png http://funkyimg.com/i/25AM4.png http://funkyimg.com/i/2kaaK.png

http://funkyimg.com/i/24REK.gif

Алиса
Спасительница Страны Чудес
двадцать один год
выглядит как Jenna-Louise Coleman

Смелая Алиса, которая попала в Страну Чудес еще ребенком - по чистой случайности и своему любопытству. И вот она снова здесь, уже взрослая, но по-прежнему верящая в сказки. Свое первое путешествие она забыла, а если и вспоминала, то только во снах. И сейчас все это оказывается правдой... Она - та самая Алиса из пророчества, которой суждено свергнуть Красную Королеву и вернуть свободу Стране Чудес. Но несмотря на всю свою смелость, Алиса просто не могла стать Спасительницей - это все казалось на бред сумасшедшего. Только Шляпник сумел убедить ее принять свою судьбу и свое предназначение. Из той десятилетней девочки, которая последовала за Белым Кроликом, она превратилась в бойца, возглавившего восстание против Анастасии, которое должно было случиться в Бравный День.


http://funkyimg.com/i/24REL.gif

Чеширская Кошка
независимая волшебница
возраст неизвестен,
на вид двадцать четыре года
выглядит как Nina Dobrev

Ее настоящее имя - Арабелла, на слух словно звон колокольчиков вперемешку с мурлыканьем. Но на деле Кошка - всего лишь перебежчица, которая пытается играть на всех сторонах, если для нее есть выгода. Она никогда не рискует собой. Сеять панику и досаждать противнику - вот ее заботы.
Сначала Чеширская Кошка была на стороне повстанцев, но когда Красная Королева убедила ее, что в Бравный День Алиса потерпит поражение, отошла в сторону. Не стоит забывать, что Арабелла - кошка, которая гуляет сама по себе, поэтому за боем всегда лучше наблюдать со стороны. Чтобы не дернули за хвост.
Арабелла - волшебница, но у нее слабая магия, которую хватает только на сотворение трюков, вроде телепортации или превращения в кошку.


http://funkyimg.com/i/251Us.gif

Бармаглот
колдун
возраст неизвестен,
на вид двадцать шесть лет
выглядит как Tom Hiddleston

Томас - сильный колдун и главный помощник Красной Королевы. Но его знают еще под другим именем - Бармаглот.  О, это имя вселяет страх в сердца людей! Безжалостное чудовище, сжигающее деревни дотла. Он из того разряда злодеев, которые считают, что все делают во имя справедливости и порядка. Справедливости и порядка таких, какие установила Красная Королева. Бармаглоту нравится такая политика и дисциплина.
Он не верит, что какая-то девчонка сможет победить его в Бравный День, освободив Страну Чудес. А Красную Королеву - тем более. Поэтому к сложившейся ситуации мужчина относится весьма иронично.


http://funkyimg.com/i/25xFf.gif

Белый Кролик
проводник по мирам
двадцать лет
выглядит как Freddie Highmore

Джордж обладает удивительной способностью - он может создавать норы в земле, прыгнув в которую можно оказаться в совершенно другом мире. Помните, как Алиса попала в Страну Чудес? Через кроличью нору, которая не успела затянуться.  Кроликом парня прозвали из-за фамилии Рэббит.
Джордж настоящее солнышко! Добрый, честный, с хорошими манерами. Единственное, на что у него бзик: он ко всему относится с подозрением, чтобы его убедить, нужно предоставить весомые аргументы.
Находится на стороне повстанцев и верен Белой Королеве.

http://funkyimg.com/i/25xHP.gif

Анастасия
королева Страны Чудес
двадцать пять лет
выглядит как Emma Rigby Tabrett Bethell

Анастасия - сводная сестра Золушки, которая влюбилась в разбойника и сбежала с ним в Страну Чудес. А потом она пошла по дороге своей нелюбимой сестры, только в другом направлении: она тоже стала королевой, выйдя замуж за короля, только из-за собственной выгоды. Высокомерная, гордая и бессердечная Анастасия стала править Страной Чудес. Король вскоре погиб, поэтому сдерживать ее было некому. В Стране Чудес начался хаос, страх охватил жителей. Она показала, кто здесь главный, с помощью своей магии и верного Бармаглота. Но через несколько лет появилась Белая Королева, которая призвала восстать и освободить Страну Чудес. С тех пор ведется война, окончить которую могут только Алиса и Бармаглот, сразившись в Бравный День, как защитники каждой из сторон.